秦皇岛市玻璃建材工业“十一五”专项发展规划

发布时间:2008-04-16        发布机构:发展和改革委员会        字体:[   ]

体裁分类:规划        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:198/2008-162040

一、玻璃建材工业现状

(一)现状

玻璃工业 玻璃工业是秦皇岛市的传统支柱产业,多年来带动和促进了秦皇岛市经济社会的健康快速发展。“耀华机器制造玻璃股份有限公司”是中国和亚洲第一条机制平板玻璃生产线(生产能力1520万标箱/年)。耀华被誉为“中国玻璃工业的摇篮”。中国耀华玻璃集团是秦皇岛市的玻璃工业龙头企业, 2005年生产能力排全国第二,平板玻璃市场份额全国第一(8%),是世界上第三个也是我国首个可在线生产LOW-ESUN-E玻璃的企业,到2005年底,我市有入统玻璃及玻璃制品企业41家,企业资产总额71亿元,从业职工25000余人。目前,全市拥有平板玻璃浮法生产线9条,格法玻璃生产线3条(一窑三线),平板玻璃年生产能力近2140万重箱;玻璃制品烧花窑2座,制瓶生产线4条,年可生产玻璃制品3.5万吨,玻璃瓶6万吨;各种玻璃深加工生产线近20条。

2005年,我市平板玻璃产量2190万重箱,比 “十五”末的1380万重箱增加了58.7%。玻璃工业实现销售收入42.66亿元,完成工业增加值8.1亿元,实现利税1.55亿元,利润0.42亿元,分别占全市入统工业企业的8.63%6.36%5.57%3.15%

水泥工业  我市规模以上水泥及水泥制品生产企业共有38家,企业总资产21.8亿元。现有生产能力为熟料204.3万吨,水泥539.8万吨。2005年共生产水泥328万吨,实现销售收入9.7亿元,完成工业增加值3.5亿元。

(二)存在问题

1、玻璃产业优势地位有弱化的危机。我市玻璃产业历史悠久,基础雄厚,是我国规模大、品种全的平板玻璃及加工玻璃生产基地,浮法玻璃生产能力仅次于张家港,排全国第二。但是,秦皇岛玻璃工业的优势地位已受到严峻的挑战,首先表现在其内在发展动力有限,进行产业和企业升级的动力不足,再者是吸引外来投资的表现较滞后。

2、耀华公司的优势受到严峻挑战。由于耀华玻璃集团在发展中遇到的诸多问题,以及其它竞争主体的快速发展,其优势越来越弱化,表现在企业总体抗风险能力有险,与国内其它地区一些优势企业相比(如台玻大陆企业、华尔润、深南玻、福耀等)其综合发展潜力较弱。

3、水泥工业有一定的规模,但结构不合理。小企业多,平均规模小,落后工艺占主导地位,新型干法比例不高。

4、玻璃纤维行业落后, 产品单一。玻璃纤维纱生产能力大部分为国家要求淘汰的落后坩埚拉丝,玻纤加工技术装备落后,产品质量低。

二、形势分析

(一)发展环境分析

“十一五”期间是我市建材工业产品结构、技术结构、组织结构调整和优化的关键时期,外部环境对行业技术进步和结构调整将产生重要影响。

1、建材工业发展的主要趋势

国际建材工业技术与产品的发展趋势:一是注重经济与社会的可持续发展,开发有利于人体健康的功能性材料及绿色建材产品;二是生产设备趋向大型化,生产过程向自动化和智能化发展,注重规模效益和节能降耗;三是全面提高产品质量,改善保温、隔音等建筑功能;四是主要建材企业在以先进技术、管理和雄厚的资金实现全球性扩张的同时,其市场营销、服务逐步向网络化、信息化方向发展。

2、世界经济一体化加速面临的机遇与挑战

与国外先进水平相比,我市建材企业在技术装备水平、研究开发能力以及能源、资源利用效率等方面存在较大差距。加入世界贸易组织后,部分建材产品关税的降低可能导致进口量的增加,国内市场国际化,跨国公司将依托其在资金、技术、管理等方面的优势,加大在我市建材领域的投资,建材企业面临更加激烈的竞争。

3、奥运工程将为我市建材工业的发展提供一定的商机

未来几年北京筹办奥运会所形成的投资市场将在15000亿元人民币左右,其中与奥运会相关的投资需求约在2800亿元。奥运工程对我市经济的拉动作用至少将持续到2007年。奥运工程虽然会为我市建材业提供一定的市场空间,但也需要我市的建材企业,积极开发高科技含量的新产品和新工艺以满足工程对新产品的需求,特别是奥运工程对高科技、功能型、环保型、绿色建材产品的需求。

4、东北老工业基地振兴战略的实施有利于我市建材工业的发展

振兴东北老工业基地为我市建材工业结构调整提供了契机。国家为老工业基地制定的优惠政策和当地的巨大市场,都会成为我市大型建材集团生产技术输出的动力,如耀华等大型建材企业携其技术、资本、管理和人才等方面的优势,通过合作,实现低成本扩张,将进一步增强这些企业的实力,进而促进我市建材工业结构的调整。

5、城市化建设发展步伐的加快为建材工业开拓了广阔市场前景

我国目前正处在工业化中期阶段,是城市化水平提高最快的时期,大量的城市基础设施建设、配套设施建设和住房建设,必将带来新一轮社会需求的增长。这将为建材工业的发展提供广阔的市场空间。

6、可持续发展和走新型工业化道路发展战略对建材工业提出了更高的要求

在相当长的时期内,建材工业以煤为主的能源消费结构不会发生根本性改变,废气和烟尘的排放治理日趋紧迫。资源紧缺、耕地减少等问题日益突出,建材工业必须改变以浪费资源和牺牲环境为代价的发展方式,加快推行清洁生产,向提高质量、节能、节地、节水、利废和环保方向发展。

(二)国际平板玻璃和深加工玻璃工业发展新技术

1、浮法玻璃新技术发展趋势

在平板玻璃原片制造技术方面,目前主要是对浮法成形工艺技术的继续完善和提高。

1)一窑两线技术。一窑可以同时生产两个品种玻璃,既适应市场需求,又节约能源,控制生产总量。

2)超薄玻璃技术。优质超薄玻璃是生产ITO膜玻璃的重要材料之一,目前正走俏国际国内市场,供不应求。

3)在线镀膜技术。在浮法线上成功地进行了在线金属化合物热解镀膜技术,化学汽相沉积镀膜技术和电浮法镀膜技术。

4)玻璃熔窑的节能技术。富氧燃烧、喷氧、富氧空气补给、纯氧燃烧助燃、全部纯氧燃烧五种形式已在先进国家成为标准的技术。

5)环保技术。积极开发和推广应用新的玻璃熔窑废气治理技术,控制废气中的硫氧化物、氮氧化物和烟尘

2、深加工玻璃品种

随着生活水平的提高,人们对平板玻璃的要求已由过去单纯的采光和挡风雨发展到控光、调温、节能、隔声、安全、舒适等功能。主要有:利用太阳能发电的平板玻璃、电致变色玻璃、光致变色玻璃、硬镀膜多功能玻璃、防静电和抗电磁波干扰玻璃、天线玻璃、自洁净玻璃、蓄光玻璃、折光玻璃和防盗玻璃等。

三、指导思想、发展思路和目标

(一)指导思想

按照可持续发展的要求,认真贯彻落实国家产业政策和宏观调控政策,在提高和创新上多下功夫,通过上档、升级,满足市场需要,实现发展的良性循环。

(二)发展思路

一是抓好传统玻璃建材产业的结构调整,采用新技术和新工艺改造老企业,淘汰落后工艺,实现清洁生产和可持续发展。二是鼓励和支持现有大型玻璃建材企业如耀华集团的发展,建成秦皇岛玻璃生产基地,同时发挥临港优势建设玻璃工业出口基地。三是高起点的发展新型建材和非金属制品。

(三)发展目标

1.产品产量及结构目标。到2010年,平板玻璃产量控制在2500万重量箱左右,浮法玻璃占总产量的95%以上,优质浮法玻璃产量达到浮法玻璃产量的70%左右,玻璃深加工率达到60%以上。水泥产量控制在500万吨左右,其中新型干法水泥产量400万吨,占水泥总产量的80%

2.技术结构调整目标。优质浮法玻璃质量和玻璃加工技术达到20世纪90年代国际水平,在发展万吨级池窑拉丝生产工艺和技术的基础上,进一步发展电子级玻纤布加工技术;新型干法水泥生产工艺技术与装备紧跟国际先进水平。

3.能源利用和环保目标。全面推广清洁生产,生产企业全部达标排放。

四、发展重点

“十一五”期间,玻璃建材工业的发展要根据市委、市政府谋划、培育和发展主导产业,建设玻璃及深加工基地的要求,以耀华、奥格等大企业为重点,培育和发展玻璃建材生产基地。

(一)用高新技术改造提升传统产业

发展高新技术产业,也体现在用高新技术对传统产业的改造,一是用高新技术改造生产工艺设备;二是提高产品的技术水平和产品档次;三是改造传统产业开发培育高新技术产品,形成新的运行机制,发展为高新技术产业。

玻璃产业利用高新技术改造生产工艺设备,玻璃原片的生产向超大、超厚、超薄、高白玻璃四大类发展。开发具有安全(增强、防盗、防火等)、环保(隔音、自洁、抗菌等)、节能(隔热、遮阳、光电控制等)等特殊功能的产品。开发IT业、生物工程及军工产品使用的特种专用玻璃。

(二)提高玻璃生产工艺技术水平,积极发展玻璃深加工

发挥我市在技术、人才、品牌等方面的优势,引进国外先进技术,依托耀华等重点企业,建设优质浮法玻璃生产线,生产高质量的汽车玻璃原片。充分利用现有浮法玻璃生产线,开发微晶、高硼等特种浮法玻璃,玻璃深加工比例达到60%以上。耀华公司抓好在线镀膜低辐射玻璃(LOW-ESUN-E)二线和超薄玻璃二线等项目建设,把高附加值平板玻璃产品作大作强。加快玻纤行业技术改造升级,建设万吨级及以上规模无碱池窑拉丝生产线。发展高档日用玻璃和玻璃饰品。打造名副其实的玻璃城。

(三)淘汰小水泥,建设新型干法水泥

水泥行业,依托浅野水泥、武山水泥、唐宏水泥等企业,加快产品结构调整,重点发展新型干法水泥、特种水泥和散装水泥。重点推进唐宏公司日产4500吨干法水泥生产线和武水日产2500吨水泥熟料生产线项目。

(四)大力发展新型建材

树立全面、协调、可持续的发展观,围绕环境保护、生态建设和市场需求,加大淘汰粘土实心砖工作力度,大力推进新型建材工业。鼓励发展利用粉煤灰、煤矸石、磷石膏等工业废渣生产新型建材。

五、政策措施

1、进一步深化国有企业改革,加强体制创新和管理创新。对现有玻璃建材企业,要积极推行规范的股份制改造,建立真正意义上的现代企业制度,实现机制创新,增强内在发展动力。

2、积极贯彻落实国家有关行业规章、规范、技术法规和标准,加强产品质量监督,规范企业行为,创造良好的经济秩序和公平竞争的市场环境。坚决执行建材行业鼓励、限制、淘汰目录,引导企业健康发展。另外,针对我市目前新型墙材产业相对落后的现实,政府有关部门要制定有关的地方规章,由市政府发布实施,以促进和规范这一产业的快速、健康发展。

3、用信息化带动工业化,加快我市建材工业结构调整的步伐。要加大对应用软件的开发投入,广泛地采用信息技术,提高工业自动化程度,提高劳动生产率、加工质量和技术水平。在水泥、玻璃、陶瓷、墙体材料等传统建材领域进一步推进信息技术的更广泛应用,围绕结构调整、工艺创新、产品开发、质量控制、资源节约和环境保护,充分运用信息技术革命成果改造和提升传统产业。我市有资金和技术优势的大型企业要率先垂范,起到带头作用。在现阶段,要首先推广应用计算机集成制造系统(CIMS)、计算机辅助制造技术(CAM)和集散控制系统(DCS),提高生产自动化水平,增强新产品开发能力。建立企业计算机生产监控调度系统,实现企业生产调度现代化。不断扩大信息技术在企业管理中的应用,推广企业资源计划(ERP)和客户关系管理(CRM)等现代管理技术。积极推动电子商务在建材行业的发展,逐步实现网上信息发布、分类查询、商务谈判和交易结算等。

4、加强产学研结合,加快科技成果转化与进入市场的进程,提高全行业整体水平。积极建设和完善企业技术开发中心,对涉及产业发展的重大科研开发项目、高新技术产业化项目,加大在研发经费方面的支持力度,确保在技术方面走在全行业前列。大公司和企业集团要成为技术创新的主体,提高科技开发资金在销售收入中的比重,将关键技术的突破和高新技术的产业化与大集团的发展紧密结合起来。支持成熟的新型干法水泥、浮法玻璃、卫生陶瓷等技术和装备的成套输出。

5、适应经济全球一体化战略性调整的需要,探索建材工业发展新模式。着力培养一批拥有自主知识产权、产业突出、核心能力强的大公司和企业集团,增强我市建材工业对行业的影响力。同时,通过政策引导,加快改革,促进企业资本多元化,放开搞活中小企业。按照“积极扶持、合理规划、分类指导、依法管理”的原则,发展和完善民营企业服务体系,鼓励和支持各地建材民营企业根据本地经济发展特点,向“专、精、特、新、大”的方向发展。

6、发挥行业协会的桥梁与纽带作用,密切政府与企业的联系与沟通。加强行业管理,促使企业自觉执行国家法律、法规和有关政策,加强会员企业之间的协调,维护行业市场秩序。政府将能由中介组织管理的事项交由行业协会来办。如对一些国家法律、法规、产业政策贯彻实施的监督权力可交由协会协助管理;对有关行业发展方面的重大决策,可委托协会调研和听取行业意见。树立行业协会在行业自律和行业管理方面的权威。

7、贯彻清洁生产方针,发展绿色建材,走可持续发展道路。引导企业贯彻2003年实施的《中华人民共和国清洁生产促进法》精神,提高对推行和实施清洁生产在走新型工业化道路、实施可持续发展战略和增强企业竞争力中重要作用的认识,尽快使我市建材工业环保工作由“末端治理”向全过程控制的转变,实现资源、能源消耗和污染物排放的有效控制,减少或防止建材产品在生产、使用过程中浪费资源和产生污染。鼓励以节能、降耗为重点,大力开发和推广使用先进的节能技术、自动化技术、环保技术以及低消耗、无污染、高性能、多功能、高附加值的新型建筑材料。充分发挥新型干法水泥、墙体材料等建材产品能消纳低品位原料、生活垃圾和工业废弃物的优势,运用现代科技成果最大限度地提高资源综合利用效率。