秦皇岛市工业经济“十一五”发展规划

发布时间:2008-04-16        发布机构:发展和改革委员会        字体:[   ]

体裁分类:规划        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:198/2008-163334

秦皇岛市工业经济“十一五”发展规划

 

一、工业经济现状分析

“十五”期间,全市工业系统以提高经济效益和竞争力为核心,以园区建设为载体,以项目建设和招商引资为突破口,努力克服电力、运输紧张,能源、原材料价格动荡等制约,全市工业经济实现了快速增长,运行质量不断提高,是历史上发展最快的时期之一。2005年全市全部工业增加值完成175.42亿元,占GDP35.0%

工业经济快速增长,规模不断扩大。2005年全市全部工业增加值完成175.42亿元,“十五”期间年均增长13.5%增加值占GDP的比重由2000年的30.0%提高35.0%。全市规模以上工业企业数达到461户,比2000年增加了120家。

工业结构调整取得新进展。粮油食品、玻璃、机械和金属压延工业等支柱产业在改革调整中提高,构成了全市工业的主体框架。2005年,食品、机械、玻璃和金属压延四大支柱行业实现增加值81.92亿元,占全市规模以上工业的64.5%2005年有40家企业销售收入超两亿元,实现销售收入379.8亿元,占规模以上企业的76.8%

项目建设成绩斐然,一批骨干企业迅速崛起实施了金海粮油、海湾楼宇自控设备、哈动力出海口、保变出海口、戴卡轮毂扩产、耀华在线镀膜玻璃和超薄玻璃、旭硝子安全玻璃、首秦宽厚板技改、中阿化肥NPK扩产等一批重点项目建设,金海、海湾、戴卡、首秦、首钢板材、中阿化肥等企业快速发展,实力不断壮大。

工业经济效益大幅提高2005年,全市规模以上企业实现利润13.39亿元;完成税金14.36亿元;工业经济效益综合指数为151.8%

工业园区建设取得新突破。一是以现代工业为基础,高新技术产业为主导的秦皇岛经济技术开发区(西区);以临港工业为基础,以船舶修造、重型装备出海口和粮油食品加工为主导产业的秦皇岛经济技术开发区东区;二是以玻璃原片生产及深加工为主导产业的海港区北部工业组团;以建材、金属压延业为主导产业的抚宁县杜庄工业团地;以钢铁冶炼、干红葡萄酒为主的昌黎县工业区;以建材、干红葡萄酒和甘薯精深加工为主的卢龙县工业区;以石材加工和钢铁采选冶炼加工为主的青龙县工业区。

存在的主要问题:

一是工业总量偏小。2005年我市全部工业完成增加值仅占全省工业增加值的3.7%;增速低于全省3.6个百分点。

二是高新技术产业发展相对滞后。2005年全市完成新产品产值40.4亿元,仅占总产值的8.2%

三是工业投入力度不足。2005年工业投资完成31.94亿元,仅占全社会固定资产投资额的19.4%。工业投资下降,工业投资项目减少、规模偏小,将导致工业生产后劲不足。

四是管理水平相对落后,工业经济运行质量仍有待提高。2005年我市总资产贡献率和成本费用利润率两项指标与省内各市存在很大差距。我市的总资产贡献率为6.6%,低于全省水平7.9个百分点,在全省排列第11位;成本费用利润率为2.8%,低于全省平均水平4.2个百分点,在全省排第11位。

五是县域工业总量小,工业园区建设滞后。四县规模以上工业增加值35.1亿元,占全市的比重仅为27.6%,明显偏低。县域工业布局分散,基础设施的规模效益远未得到发挥,水、电、汽、交通、通讯、污水处理等配套设施成本高,制约了县域工业的发展。

二、指导思想、原则及奋斗目标

指导思想:牢固树立科学发展观,认真贯彻国家产业政策,强化产业兴市、工业强市的观念,坚定不移地走新型工业化道路,在发展中调整,在调整中发展提高,进一步优化工业布局和产业、产品结构,打造具有区域特色的临港工业基地。

原则:

一是坚持突出重点、名牌带动。牢固树立工业强市观念,发挥品牌效应,引导资源、资金向名牌企业、名牌产品集聚,集中力量扶大、扶优、扶强。强力推进高新技术产业化项目和产业关联度大、具有较强辐射带动作用的大项目,以信息化带动工业化,带动相关产业、产品梯次发展。

二是坚持市场导向、政府宏观指导,充分发挥企业的主体作用。以市场为导向,以经济效益为中心,充分发挥市场配置资源的基础性作用,优化投入产出结构。发挥政府的调控、指导和推动作用,在工业布局和重点发展领域科学决策,制定有效措施,鼓励、引导、支持企业加快发展。

三是坚持快速发展与可持续发展相结合。围绕两个市场,开发利用两种资源,超前谋划一批带动性强的重大项目,为工业经济发展提供源动力;抓好一批市场前景好的短平快项目,尽快形成经济增长点;建设一批有利于扩大就业的中小项目和劳动密集型项目。按照城市功能定位和产业布局规划,合理开发利用资源,防治环境污染,促进经济、资源、环境协调发展。

奋斗目标:

——工业经济不断壮大。全部工业增加值年均增速保持在14%左右,到2010年达到370亿元,占全市生产总值的比重上升到40%左右。

——工业结构明显优化。到2010年,五大强势产业增加值占入统工业增加值的比重达到70%以上。

——工业布局合理。形成以秦皇岛经济技术开发区、北部工业团地、东部工业组团、县域特色工业园区和工业企业生态园区为发展平台的产业布局。

——县域工业化进程稳步推进。县域工业增加值占生产总值的比重达到40%以上。

——工业科技水平大幅提高。科技进步对工业经济增长的贡献率到2010年达到52%,重点骨干企业主要技术装备水平达到国际水平的比重到2010年达到50%

——资源利用效率显著提高。到2010年,万元GDP综合耗能、耗水降低20%以上,工业固体废弃物综合利用率提高20%以上。

三、发展重点

(一)加快发展干红葡萄酒特色产业

充分发挥酿酒葡萄基地资源优势,以市场为导向,以科技为先导,以知名企业为龙头,以地域品牌为市场切入点,以原产地域保护为纲,强力实施集约化、规范化生产战略和大集团、大名牌、大基地发展战略,不断提高产品质量和档次,增强市场竞争力,打造名符其实的“中国干红葡萄酒城”品牌,从生产能力、生产规模、产品质量、销售市场、经济效益等方面增强竞争能力,向全面夺魁目标推进。建设全国最大和世界知名的酿酒葡萄基地和葡萄酒生产基地,到2010年,酒葡萄基地面积发展到15万亩,酒葡萄加工能力达到27万吨,葡萄酒生产能力达到20万吨,形成大中小企业并存、高中低档品牌相结合的葡萄酒产业格局。

(二)依托港口优势,不断加大工业投入,全力打造五大临港强势产业

1.粮油食品加工业。重点发展无污染的绿色食品和有机食品。一是抓规模,依托优势企业,面向东北,面向京津,面向国际市场,不断延伸产业链条,做大做强。大力发展专用面粉、淀粉、大众食品、营养方便食品、肉食加工和色拉油、起酥油及深加工产品,集聚相关产业,建设粮油加工区、饲料加工区、玉米淀粉精深加工区、方便食品加工区等。二是抓品牌,以金海粮油、正大、鹏泰、骊骅淀粉等重点企业的名牌产品为核心,进一步打造“名牌”优势。三是抓下游产品,进一步向特种油、大豆蛋白、大豆磷脂、食用纤维、生物制药、玉米深加工等高附加值产品延伸,形成产业带。建设北方最大的粮油加工基地。

2.机械制造。依托哈动力、天威保变、山船、山桥、戴卡轮毂等现有企业,引进外来,重点发展重大装备、成套设备、汽车和环保设备。加快技术装备水平升级,实施技术创新,提升产品档次,培育行业骨干企业。

重型装备制造,加快哈尔滨动力集团出海口和天威保变集团出海口基地建设,开发超临界发电机组、核电机组、超大型输变电设备。引进国内外电站设备等重型装备制造企业来我市建设出海口基地。建设国内第四大发电设备制造基地。

汽车配件,推进戴卡公司轮毂扩产项目,发展锻造铝合金轮毂,为国内外高档汽车配套,到2010年形成年产1600万只生产能力,建成世界规模最大、水平最高的汽车轮毂生产基地。推进旭硝子汽车风挡玻璃、科泰公司5万吨汽车铸件、轿车门、玻璃灯罩扩产、万向节等项目进度,加快汽车配件基地建设。积极引进汽车整车总装生产线。

船舶制造,充分利用山海关船厂等现有企业的基础条件,有效整合沿海岸线和相关企业资源,打造船舶生产制造基地。山海关船厂加快启动造船设施改造项目,力争到2008年形成年100万吨造船能力最终达到年150万吨造船能力;继续做大做强修船业,重点发展大吨位船舶修理,扩大特种船舶修理的比重;大力开展海洋工程和大型钢结构制造工程业务。加快形成结构优化,核心竞争力明显提高,船舶出口量增加,国际市场份额逐年扩大的新格局。

环保设备制造,重点发展城市污水处理理设备、生活垃圾处理设备、环境监测仪器等。

专用机械设备制造,依托山桥、烟机厂等现有企业,发展专用机械制造业,健全机械装备制造业生产体系。大力开发粮油加工机械、葡萄酒酿造设备、冶金成套设备、港口机械、第五、六代集装箱制造机械、玻璃机械、烟草机械、电力、桥梁、钢结构等专业大型工程机械。

3.玻璃建材行业。发挥我市在技术、人才、品牌等方面的优势,引进国外先进技术,依托耀华等重点企业,建设优质浮法玻璃生产线,生产高质量的汽车玻璃原片。加速向下游深加工方向发展(夹层、防弹、中空、真空玻璃等),扩大规模,玻璃深加工比例达到60%以上。推进在线镀膜低辐射玻璃(LOW-ESUN-E)二线、TFT玻璃基板、自洁净玻璃、熔石英玻璃、超薄和超厚玻璃等项目建设,作大作强高附加值产品。加快玻纤行业技术改造升级,建设万吨级无碱玻璃纤维池窑拉丝和玻璃纤维布生产线。发展高档日用玻璃制品和玻璃工艺品。打造名副其实的玻璃城。

水泥行业,加速内部结构调整,压小上大,淘汰落后生产工艺,重点发展新型干法水泥、特种水泥和散装水泥。重点推进唐宏公司日产5000吨干法水泥生产线和武水日产2500吨水泥熟料生产线等项目。

4.冶金及金属压延业。有色金属压延业,重点发展高精度铝板带箔、汽车板、涂层铝材、镁合金构件等国内空白及替代进口产品,重点推进美铝渤铝公司20万吨热轧项目,建设全国重要的铝板箔加工基地、亚洲最大的高性能铝箔生产基地。并带动下游铝板加工业的发展。

黑色冶金及金属压延业,淘汰落后生产工艺及产品,稳定规模,提升产品档次,向下游深加工方向发展。一是依托首秦公司开发4000毫米及以上宽厚板,发展管线钢、船板钢,为万基钢管、船舶制造提供产品配套。重点推进首秦公司宽厚板技改项目、60万吨钢料配送中心项目和中冶集团400万吨氧化球团项目。二是利用青龙、昌黎的铁矿资源和毗邻唐山钢铁基地的区位优势,依托现有企业,接受周边地区产业转移,建设钢铁精深加工基地。

5.化学工业。发挥港口和输油管道优势,利用中阿化肥、抚宁炼油厂、中油沥青厂、腈纶厂等现有产业基础,重点发展石油化工、精细化工、高效复合肥。

以蓝星石化新材料基地项目落户我市为契机,建设东部临港石油化工新材料基地,加快100万吨CPP等大项目的前期工作。利用CPP、乙烯、丙烯腈等原材料向下游产业链延伸,发展塑料、合成纤维、合成橡胶,以及多种有机化工原料、下游精细化工产品,形成“石油化工—精细化工—终端产品”产业链,最终形成石油化工产业规模化,精细化工产品系列化,终端产品体系化,空间布局园区化的产业布局,形成产业聚集效应。

以化工新材料为基础,开发技术密集型、附加值高的精细化工产品,如催化剂、造纸用高科技化学品、食品添加剂、饲料添加剂、皮革化学品等产品,形成石油化工、精细化工及其深加工相互衔接的产业体系。

围绕发展高效复合肥料产品,重点支持中阿公司的壮大与发展,把复合肥产品做大做强,保持国内乃至亚洲复合肥料行业的龙头地位。

(三)加快高新技术产业发展

1、培育壮大电子信息、生物工程、先进制造、新材料、新能源和环保五大高新技术产业

电子信息产业:重点发展技术:数字技术、网络技术、软件技术、通信技术、光电子技术、新型显示技术、系统集成技术、软件工程支撑环境和工业自动化生产技术、IC设计及应用系统技术等。加大软件技术的研究开发力度,加快软件成果的商品化和产业化步伐。重点发展各类支撑软件和应用软件,支持重大共性软件和基础软件的研究开发。加快通讯电子设备及产品、新型医疗电子器械、新型显示产品及网络与信息应用产品的开发。

生物工程技术产业:重点发展生物芯片技术、生物医药工程技术、海洋生物工程技术、新医药设计与筛选技术、制剂技术、环保型菌剂技术、中药现代化、微生物发酵技术及组合化学技术。推进生物农药、豆科根瘤菌剂、复合生物肥、生物有机肥、生物农药、动物疫苗、新型生防制剂、河豚鱼深加工制药、中药材深加工、绿色植物胶囊及医学工程产品的开发和产业化。加快高效生物有机肥、高效生物农药、DNA检测生物试剂核、生物基因芯片、中药现代化、绿色植物胶囊、海洋生物工程、保健食品等生物技术及产品的开发。

先进制造产业:重点发展数控技术、激光技术、电力电子技术、光电子技术、模糊控制技术、柔性制造技术、精密成型加工技术、工业过程控制技术、自动化仪表技术等。数控加工设备主要推动重型数控铣镗及加工中心、数控铣床及加工中心、大型数控并联/混联机床、重型数控机械压力机、重型数控液压机、数控磨床及精密铸造成套设备、激光加工设备、智能机械手、数控割焊机器人等先进制造设备及装置的研发和产业化。机电一体化产业:重点发展精密成型加工设备、数控机床、机电一体化机械设备、电力电子技术设备、激光加工设备、大型精密模具。

新材料产业:重点发展高纯材料技术、半导体材料技术、高性能合金技术、金属特种加工技术、工程塑料技术、复合材料技术、纳米技术及材料成型和材料表面处理、改性、复合加工等共性关键技术。推动蓝宝石(Al2O3)晶体及蓝宝石衬底片、氮化镓单晶及抛光片电子专用新材料、新型特种材料、二次再结晶超细二氧化硅、特种树脂、多功能材料、差别化湿法腈纶纤维等产品的开发和产业化。重点发展电子专用新材料(蓝宝石系列晶体)、纳米陶瓷复合耐磨材料、特种纤维、TFT-LCD用玻璃基板等产品。

新能源与环保产业:重点发展太阳能利用技术、生态环境保护技术、废物无害化处理技术、节能技术和工艺、新能源的利用和开发技术等。加快推动太阳能热水器、太阳能电池、太阳能水源土壤源热泵机组、苦咸水淡化装置、太阳能海水淡化装置、医疗废物无害化处理设备等产品开发和产业化。重点发展太阳能电池、太阳能海水淡化设备及城市垃圾处理及资源化技术装备等高技术项目。

2、用高新技术改造提升传统产业

发展高新技术产业,也体现在用高新技术对传统产业的改造,一是用高新技术改造生产工艺设备;二是提高产品的技术水平和产品档次;三是改造传统产业开发培育高新技术产品,形成新的运行机制,发展为高新技术产业。

玻璃产业利用高新技术改造生产工艺设备,玻璃原片的生产向超大、超厚、超薄、高白玻璃四大类发展。开发具有安全(增强、防盗、防火等)、环保(隔音、自洁、抗菌等)、节能(隔热、遮阳、光电控制等)等特殊功能的产品。开发IT业、生物工程及军工产品使用的特种专用玻璃。

机械制造产业采用CAD(计算机辅助设计) 、CAM(计算机辅助制造)、CAE(计算机辅助工程)、 CIMS(计算机集成制造系统)和MRP Ⅱ(计算机制造资源计划)等现代计算机辅助技术,以机械加工设备的多功能化、精密化、数控化、自动化为重点,提高机械设计和制造水平。围绕提高机床的精密化、高效化、模块化和柔性自动化水平,发展开放式多媒体数控技术,采用整体自动监控系统,提高机械制造的整体水平。以精密化、自动化、系统化为目标,发展交通、冶金、烟草等高技术含量的专用机械设备。

四、工业布局调整重点

按照发展大产业、建设大基地、培育大园区、快上大项目的要求,结合市区工业退城进郊(进县),大力实施工业布局调整,重点抓好国家经济技术开发区扩区建园、大学科技园功能完善、县级开发区整合发展、乡镇工业区和工业企业生态园区快速起步,逐步形成以园区为主要载体、产业集聚度和能级不断提升的工业总体布局。

(一)区域布局规划构架

1、突出六个大型工业产业园

在市区形成六个高集中度的产业聚集园区,即秦皇岛经济技术开发区西区、秦皇岛开发区东区、秦皇岛出口加工区、海港区北部工业组团和东部近港工业团地。

城市中心区,重点发展工业营销、开发机构及都市型工业(旅游产品、工艺美术业、服装服饰业、食品饮料业、印刷出版业、室内外装饰业、信息服务业、家用电器等)。

秦皇岛经济技术开发区西区,重点摆放技术含量高、附加值高的工业项目。培育电子信息、生物技术、光机电一体化、新材料等新兴产业,形成产学研一体化的高新技术产业开发园区。

秦皇岛开发区东区重点发展临港大工业,依托山海关船厂发展大型修造船和船舶配件工业项目;发展大豆、玉米等粮油深加工项目,建设北方最大的粮油深加工基地;建设重型装备制造业出海口基地。

秦皇岛出口加工区重点发展出口加工业、临港产业、高科技产业以及来料来件加工等,同时积极引进电子、通讯等技术含量高、附加值高的知识技术密集型项目。

河北省软件产业(秦皇岛)基地,重点扶持软件生产和系统集成以及计算机硬件及无污染、无噪音光电产品的开发、生产。

海港区北部工业组团,规划面积达12.6平方公里,可利用的工业用地约1.2万亩。重点发展玻璃原片生产及深加工、轻型工业。

东部近港工业团地,规划区域为兴电路以东、沙河以西、新102国道以南、龙源大道以北,总面积为25平方公里,辐射秦山公路两侧。近期大体可规划在8.5平方公里,可做港口工业区用地。规划石油化工园区和机械装备制造园区。

2、县域形成资源整合优化的特色工业小区。

抚宁县:两区两带,即:县城工业区、金属材料工业区、东北部工业带、中南部工业带。重点发展:粮食深加工;精细化工;新型干法水泥;林纸一体化;能源;宽厚板生产加工等产业。

昌黎县:五区一园,即:黄金海岸生态工业区、东部工业区、中部工业区、西部工业区、南部工业区和后双坨缝纫机零件工业园。重点发展干红葡萄酒、粮食深加工、机械精密件等产业。

卢龙县:两区,即:县城工业区、石门工业区。重点发展干红葡萄酒、粮食深加工、能源、新型干法水泥等产业。

青龙县:五区,即:青龙工业区、石材工业区、山神庙工业区、县城工业区和肖营子化工区。重点发展:高新技术、石材加工、精细化工、特种钢和异型钢等产业。

3、重点工业企业生态园区。依托耀华玻璃集团、首秦金属材料公司、中阿化肥公司、金海粮油公司、骊骅淀粉公司、华夏葡萄酒公司、渤海铝业公司、山海关船厂等大型工业企业,围绕产业链条延伸和相关配套产业集聚,按照发展循环经济的思路,谋划布局耀华工业园、首秦工业园、骊骅工业园等一批工业企业生态工业园区。

五、建议措施

(一)加快“工业兴市”步伐,为经济发展构筑产业支撑。

提高认识,牢固树立“工业兴市”“工业立市”“工业强市”的经营理念,把工业放在优先发展的位置。充分利用港口优势和区位优势,巩固和增强已经形成的粮油食品、机械制造、玻璃建材、金属压延等产业,发挥领军优势、品牌优势、知识产权优势,把已有的优势转化为新的优势,把潜在的优势转化为现实优势。依托骨干龙头企业的聚集和带动作用,不断延伸产业链条,壮大产业规模,走集群化发展道路,全面提升支柱产业的整体规模和素质。加快县域工业化进程。按照“依托资源、接轨市场、特色取胜”的思路,坚持大中小项目并举,加快实施一批工业、农业产业化、劳动密集型项目。

(二)突出重点,加快基地建设,实现园区发展新突破。

一是加快五大基地建设。以现有四大产业为依托,制定规划,逐项落实。力争通过3-5年的努力,各产业分别建成1-3个销售收入达10亿元、50亿元乃至100亿元的龙头企业或企业集团,最终形成五大基地,即粮油食品加工基地、国内优质干红葡萄酒基地、北方重型成套装备出海口基地、水平较高的玻璃生产及深加工基地,以及具有一定影响的船舶制造基地。二是抓平台建设,培育建设大园区。重点抓好国家经济技术开发区扩区建园、大学科技园功能完善、县级开发区整合发展、乡镇工业区快速起步。在做好规划的同时,加快建设进度,尽快形成能力。三是抓龙头大项目。筛选亿元以上大项目,主要领导亲自抓、负总责,全力推进工作进度。突出大型生产性项目、高新技术项目、电力项目、城市基础设施项目。四是全力做好大项目配套协调工作。把征地拆迁、水电供应列入工作的重中之重,积极为大项目建设创造条件,开绿灯,促其加快建设。

(三)拓宽思路,实效招商。

一是以县区机构改革为契机,整合招商机构,科学确定招商分工,增责加压。二是创新招商方式,向市场化、中介化、专业化方向转变。借鉴“精英招商、低薪高佣”模式,组建高级专业招商队伍。实行专题招商、中介招商、网上招商、小团队招商、走出去招商。瞄准国内外知名企业有针对性地进行地域招商。三是重奖招商引资有功人员。进一步修改完善招商引资奖励办法,突出实用性和可操作性。四是充分调动国企、民营企业招商引资的积极性,使其成为招商引资的主力军。强力推进国有大型企业利用外资嫁接改造步伐。

(四)城乡统筹,实现经济发展、资源、环境的统一。

一是坚持科学规划,城乡统筹。把加速工业化与城镇化进程和发展现代农业有机地结合起来,统筹城乡资源配置,搞好城乡一体化建设发展规划,促进资源和生产要素的城乡互动。发挥县域劳动力资源、环境敏感度较低的比较优势,发展劳动密集型和轻微污染产业。二是打破城乡产业分割,加快农村工业化、城镇化进程。加大县域和部分重点小城镇的基础设施项目建设力度,促进城乡产业优势互补、一体化发展。城乡基础设施衔接配套,产业分工协调成链。三是项目布局相对集中。推动生产要素向优势企业、优势产品集中,企业向园区集中,园区向城镇集中,劳动力向城市转移。四是充分考虑环境容量和资源承受能力,注重电力、交通等基础设施建设与产业发展相协调。五是大力发展循环经济。广泛倡导应用和推广资源节约和替代技术、生态无害化技术、资源回收利用技术等,在企业层面实施清洁生产和资源循环利用,区域层面建立共生企业间或产业间的生态工业网络,以及社会层面建立废物回收和再利用体系,全面推进资源节约综合利用。

(五)强化投融资机制创新

充分发挥市场配置资源的基础性作用,加快投融资体制改革与创新,逐步建立以政府投入为引导,企业投入为主体,招商和银行贷款为支撑,社会融资和多渠道筹资为补充的投资新机制。一是完善政府投融资体系,积极争取国家、省专项资金,集中使用农业产业化、中小企业、科技等财政专项资金,发挥政府资金的引导、调控和放大作用,重点支持工业特别是高新技术产业的发展。二是充分发挥金融机构融资主渠道作用。组织银企推介会、项目推介会等活动,促进重点项目与银行贷款的有效对接。三是围绕重点工程,运作生产要素,争取国家和省的资金支持、政策支持。四是启动民间投资。创造各种市场主体平等使用生产要素的环境,研究制定激励措施,引导民间投资。五是加大市场化融资力度。通过吸纳社会法人股、内部职工股及增资扩股等形式融通资金。鼓励新上企业实行股份制和股份合作制。突出做好有条件企业上市和已上市企业的配股工作。六是规范运作市中小企业贷款担保公司,扩大股本金规模,为中小企业提供贷款担保。七是建立科技风险投资,鼓励科技成果入股。

(六)大力改善投资环境

从大局着眼,以大胸怀、大气魄、大手笔、大发展的放射性思维引商,以海纳百川的胸襟,亲商、安商、富商。一是建立民间企业家联谊活动制度,相关部门参与,沟通情况,共谋发展大计。二是加强相关政策的研究,适时出台新政策。参照外地做法,结合我市实际,在土地使用、各种规费征收、水电配套、物流服务等方面制定出台灵活多样的政策措施。重点项目实行 “代理业主制”。三是改善司法环境。坚持公平执法,内外一致,防止地方保护。四是行政提速,提高工作效率。认真贯彻《行政许可法》,进一步清理和简化审批事项,缩短审批时间。在普遍改进政策环境、司法环境的基础上,牢固树立个个都是服务岗位、人人都是服务员的发展理念,改进工作作风,围绕一批重点项目,落实建设条件,以点带面,全面提高服务水平,实行行政服务中心并联审批运作模式。公开评议审批、执法、监督、服务等部门的工作,建立恶化环境追究制。五是提高政策的透明度,做到收费公开、优惠政策公开、配套条件公开、服务承诺公开。六是制定人才激励机制。以良好的环境吸引人才,以事业的成就激励人才,以优惠的政策留住人才。七是建立规范有序的监督机制。建立重点项目督办制度,对于需要解决的问题,明确责任部门,落实到人,及时督办和反馈。八是加大宣传力度。通过各种媒体,广泛宣传,对内营造项目建设大干快上的良好氛围,对外扩大秦皇岛的知名度。开展“投资在秦皇岛,发展在秦皇岛,诚信在秦皇岛,安居乐业在秦皇岛”的大型宣传活动。