秦皇岛市安全生产委员会办公室关于印发秦皇岛市尾矿库安全生产大检查实施方案的通知

发布时间:2015-02-25        发布机构:安监局        字体:[   ]

体裁分类:计划        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:176/2015-104022

 

各县安委会办公室:
现将《秦皇岛市尾矿库安全生产大检查实施方案》现印发给你们,请结合本地实际认真组织实施。
                          
 
                     秦皇岛市安全生产委员会办公室
                            2015年2月15日
 
 
 
秦皇岛市尾矿库安全生产大检查实施方案
   
为进一步加强全市尾矿库安全生产工作,消除尾矿库存在的安全隐患。根据河北省安全生产委员会办公室《关于立即开展尾矿库安全生产大检查的紧急通知》(冀安委办 [2015]13号)要求,结合我市尾矿库安全生产工作实际,特制定本实施方案。
    一、指导思想
科学发展、安全发展思想为指导,以全面落实新《安全生产法》为契机,立即开展尾矿库安全生产大检查活动,以冬季和春季融冻期有关筑坝的规定为重点,以汛期前“头顶库”治理达标为目标,加大尾矿库隐患排查治理力度,消除安全隐患,强化尾矿库生产经营单位安全生产主体责任落实,规范安全生产行为,切实提高尾矿库安全生产本质水平,促进全市安全生产形势的持续稳定好转。
二、工作目标
按照“谁监管谁负责、谁受益谁治理”的原则,对全市尾矿库进行全面彻底排查,聘请专家对“头顶库”逐个把脉会诊,开出隐患治理“药方”,督促企业认真“照方吃药”。到汛期前,全市所有尾矿库治理达标,消除尾矿库特别是“头顶库”的安全威胁,杜绝尾矿库安全事故。
三、检查内容和整治措施
全面彻底排查所有尾矿库,特别是“头顶库”,准确掌握全市尾矿库现状。对经检查不存在安全隐患的尾矿库加强日常监管,确保万无一失;对存在安全隐患的尾矿库,根据隐患性质和严重程度,逐库研究制定整改措施,以2015年汛期为时间节点,明确完成时限和阶段性目标任务,集中力量限期整治到位。
(一)检查内容。
1、企业安排部署、自查自改工作措施落实情况;
2、检查尾矿库企业建立健全并严格落实尾矿库安全生产责任制、管理规章制度和岗位操作规程情况;
3、检查尾矿库工程档案情况:占地审批手续,地形测量、工程地质及水文地质勘察,设计、施工及竣工验收、监理,安全预评价及安全验收评价、审批等文件、图纸、资料。
4、检查尾矿库是否按照设计方案组织施工、按照设计要求组织生产运行的情况,是否按规定编制年度尾矿排放作业计划,是否存在违反设计随意加高坝体,超量储存、超能力生产、超期服役。
5、检查尾矿库企业安全管理人员和从事尾矿库放矿、筑坝、排洪、排渗设施操作的特种作业人员接受专业培训,和持证上岗情况;并组织所有人员进行企业尾矿库主要安全技术指标和尾矿库基本知识测试。
6、检查新建尾矿库履行建设项目安全设施“三同时”情况;
7、查清尾矿库下游2公里范围内有居民区的人口数量;
8、检查尾矿库企业防洪渡汛主要措施、冬季放矿措施、应急预案、物资器材准备情况;坝上照明设施及对尾矿坝实施有效监控情况;对尾矿坝下游居民区或重要设施实施有效监控情况;四等以上尾矿坝是否设置了坝体位移和坝体浸润线观测设施;
 9、检查尾矿库最小安全超高、最小干滩长度、排洪设施,尾矿坝浸润线埋深、坝体外坡坡比、排渗设施等是否满足设计与《尾矿库安全技术规程》和《河北省尾矿库生产运行作业规范》要求,滩顶高程是否满足生产、防汛、冬季放矿和回水要求;
 11、检查尾矿库库区内是否存在从事爆破、采砂或其它危害尾矿库安全的情况;
12、检查尾矿库企业制定防垮坝、防漫顶、防自然灾害等措施情况,制定重大险情应急救援预案和演练以及应急救援物资储备情况;
13、检查在用尾矿库回采再利用和闭库后再利用的尾矿库,履行建设项目“三同时”落实情况;
14、检查停用和达到设计高程的尾矿库履行闭库手续情况。
(二)整治措施。对不认真组织自查和存在重大隐患的依法从重处罚;对尾矿库企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员未持证上岗、不参加培训的或技能测试不合格,隐患整改不到位的,一律停产整改;对经整改能够达到安全生产条件的尾矿库实施整改;对采用整改措施不能满足安全生产条件的尾矿库,一律实施闭库;对采用闭库措施不能满足安全要求,且下游冲击范围内有村庄、学校或其他重要设施的尾矿库,一律实施清库或搬迁下游村庄和设施。
四、实施步骤
全市尾矿库大检查活动自2015年2月开始至2015年6月底结束。
(一)安排部署阶段(2015年2月15日至2月28日)。各县要结合本地实际制定尾矿库大检查实施方案,明确目标任务、工作措施、责任单位和时限要求,全面进行动员部署。于3月1日前将尾矿库大检查实施方案报送市安监局监管一科。
(二)企业自查阶段(2015年3月1日至4月30日)。各尾矿库企业要按照市、县安委办要求,制定检查计划,明确检查负责人和技术负责人,明确工作措施、完成时限,落实整改资金和预案,认真开展自查自改活动,彻底消除安全隐患。各县要加强督导检查,严防走过场或检查不到位。
(三)隐患整治阶段(2015年3月1日至6月31日)。各县要聘请专家对“头顶库”逐个把脉会诊,开出隐患治理“药方”,督促企业认真“照方吃药”。隐患整治伴随着隐患排查开始,对检查中发现安全隐患,要下达责令整改指令书,督促企业及时组织整改,发现重大安全隐患时,要立即采取应急措施,防范安全事故的发生,并及时报告市安监局。
(四)组织验收阶段(2015年7月1日至7月15日)。隐患整治完成后,各县要组织整改验收,对于“头顶库”和整治库逐库分期分批进行验收,每验收完成一批,及时上报销号一批。市安监局将组织进行抽查,抽查尾矿库比例不小于10%。对整治不到位或未进行整治的尾矿库要重新停产整治,拒不整治的将提请政府实施关闭。
五、相关要求
(一)加强组织领导。各县要高度重视尾矿库安全生产大检查工作,成立相应领导机构,负责组织实施本行政区域内尾矿库安全生产大检查活动。要集中精力,迅速行动,确保组织到位、人员到位、资金到位、保障到位。
(二)严格检查标准。各县要按照谁检查、谁签字、谁负责的原则,深入生产现场,细致排查隐患严格工作标准,确保大检查工作按要求如期完成。对拒绝整治或整治后仍不合格的尾矿库企业,要暂扣其安全生产许可证或提请政府关闭,对违法、违规生产的尾矿库,该停产的一律责令停产,应当给予经济处罚的要一律给予经济处罚。
(三)加大督导力度。各县安委办要加强对尾矿库安全生产的日常监管,加大对非法采矿、选矿行为的打击力度,绝不允许非法采矿、选矿行为存在。对非法选厂发现一处取缔一处,确保取缔及时到位;对决定关闭选厂,要提请政府依法实施关闭,严防尾矿库生产安全事故的发生。