秦皇岛开发区2021年“放管服”改革年工作计划

发布时间:2021-01-22        发布机构:开发区管委        字体:[   ]

体裁分类:计划        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:000358061/2021-3324

开发区2021年“放管服”改革年工作谋划

 

(一)继续衔接国家省市下放取消行政许可事项。随着“放管服”改革力度加大,国家省市仍在持续下放、取消行政许可权,开发区将继续坚持“接得住、接得稳、接得好”工作理念,认真研究相关事项的法律法规,时时关注国务院、省政府及相关部门网站,第一时间了解法律法规及政策的变化,及时调整工作安排,完善服务指南和办理流程,确保依法依规办理各类行政许可业务。

(二)设立企业开办专区,进一步压缩企业开办时间。根据国家、省、市统一要求,进一步压缩企业开办时间优化营商环境。在政务服务大厅开设企业开办专区,企业登记、税务、社保相关事项集中进驻,并合理配置印章刻制等服务,实行“一窗受理、集成服务”,应用河北省企业开办“一网通办”平台,申请人在一个窗口提交所有办件,从一个窗口获取所有办理结果。大力推行办件寄递、证票自助打印等服务,逐步实现“不见面”办理相关业务。

(三)进一步落实工程项目建设审批制度改革。根据《河北省全面深化工程建设项目审批制度改革实施方案》要求,将财政投资类工程建设项目审批时间压缩至80个工作日以内,核准类社会投资项目审批时间压缩至68个工作日以内,备案类社会投资项目审批时间压缩至65个工作日以内。其中:带方案出让土地的社会投资项目和小型社会投资项目(符合区域规划环评且不涉及危险化学品等需要特殊审批的建筑面积不大于20000平方米的厂房、仓储、研发楼等生产办公设施项目)审批时间压缩至50个工作日以内。开发区将继续研究起草开发区建设项目区域评估评审工作方案,付诸实施。变建设项目评估评审的“单体评价”为“整体评价”、申请后评审为申请前服务,破解建设项目评估评审手续多、时间长等问题,进一步提高审批效率、减轻企业负担、节约社会资源,加快建设项目落地。同时建立完善事中事后监管,建立建设项目区域评价审批监管机制。研究起草企业投资项目承诺制改革方案,精简审批事项,优化审批流程,实行“先建后验”,缩短项目从立项到竣工验收的办理时间。

(四)不断深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革。国家、省、市高度重视“互联网+政务服务”工作,开发区将不断推进“互联网+政务服务”工作,努力实现以下工作目标:“一网通办”方面,市、县两级政务服务事项全面实现“应上尽上”;“只进一扇门”方面,除对场地有特殊要求的事项外,政务服务事项进驻综合性实体政务大厅基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理;“最多跑一次”方面,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,市、县两级不少于100个高频事项实现“最多跑一次”。

(五)进一步深化商事制度改革。将国家各项政策落实到实处,大力推进创新创业,增加市场主体总量,为开发区经济发展做出贡献。依托市场主体信用信息公示制度,督促企业按时如实报送企业年报及相关信息,支撑社会信用体系建设。完善信用约束机制。将未按规定期限公示年度报告、通过登记的住所(经营场所)无法取得联系等的市场主体载入经营异常名录,并在市场主体信用信息公示系统上向社会公示。进一步推进"黑名单"管理应用,完善以企业法人法定代表人、负责人任职限制为主要内容的失信惩戒机制。

(六)培育创新主体健康成长。优化科技创新政策体系。梳理科技创新相关规范性文件,确保政策能够顺利落地实施。围绕区域主导产业、优势产业组织筛选一批创新能力强、产业前景好、关联度大的科技项目,协助企业进行推介,争取更多上级资金和优惠政策支持。提升创新服务效能。加强企业技术创新服务,对企业进行“面对面”“一对一”辅导,将服务落到实处。积极开展企业对口培训,根据历年项目申报指南要求,开展有针对性的专项培训工作,提高项目申报成功率。丰富服务驿站创新服务内容,激发各类人才创新创业活力。

(七)推进社会信用体系建设。社会信用体系建设包括了政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设等内容,涉及党政工团、公检法司、政府各部门,社会各行各业。目前,全区社会信用体系建设方案已印发,除按方案要求的时间节点完成各项目标任务外,下一步,社会信用体系建设工作的工作重点主要是解决信用信息目录报送和政务信息录入工作,将近五年社会信用信息录入至“信用秦皇岛”平台。