秦皇岛市卫生健康委关于印发《2019年全市职业健康工作要点》的通知

发布时间:2019-05-29        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:卫生、体育        文号:        索引号:000357739/2019-108

各县、区卫生健康局,市疾病预防控制中心、市卫生执法监督所,市属以上企事业单位:

现将《2019年全市职业健康工作要点》印发给你们,请结合本地实际,认真抓好贯彻落实。

 

秦皇岛市卫生健康委       

2019529       

    (信息公开形式:主动公开)

2019年全市职业健康工作要点

 

2019年,全市职业健康工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全省卫生健康工作会议的决策部署为工作主线,实现全市职业健康形势稳定好转总体目标,抓牢“遏制增量”、“保障存量”两条主线,压实政府、部门和企业三方责任,建好监管、执法、支撑和专家四支队伍,突出尘肺病防治攻坚、信息化建设、宣传培训、监察执法、督导考核五个重点,夯实监测评估、检测评价、“三同时”监管、专项治理、健康企业、统计分析六项基础,探索改革职业病防治新机制,为推进健康秦皇岛建设提供坚实保障。

一、压实政府、部门和企业责任。一是纳入发展计划。各县区要切实将职业病防治工作纳入当地国民经济和社会发展计划,纳入民生工程和绩效考核指标,加大职业病防治投入,把健康企业作为健康秦皇岛建设的重要内容,将责任层层传递、逐级压实。二是出台分工方案。各县区要按照《职业病防治法》以及各县区的“三定方案”,尽快修订《职业健康监督管理职责及分工方案》,按照“谁主管谁负责”的原则,进一步明确和落实发改、财政、科技、司法等综合部门和工信、住建、交通等行业领域主管部门的职业病防治职责。三是发挥联席会议作用。将职业病防治纳入重大疾病防治工作联席会议内容,充分发挥联席会议在职业病防治工作上的作用,形成各部门依法履职、各负其责、齐抓共管的工作机制。四是落实企业主体责任。督促企业依法履行“三同时”、检测评价、危害申报、个人防护、培训教育、健康监护、尘肺病防治攻坚等各项规定,不断提高职业病防治能力,认真落实预防、控制措施,为劳动者提供符合要求的工作场所、环境和条件。

二、建立健全监管监察队伍。一是明确机构人员。以机构改革为契机,按照职责与编制相匹配、任务与人员相适应的原则,努力配齐配强职业健康监管和监察队伍,特别要加强县、乡基层执法队伍建设和执法装备建设,建立健全监管和执法体系。二是理清部门职责。县区政府部门层面,要明确防治重大疾病工作联席会议相关成员单位的职业病防治工作职责。目前,卫生健康委、人力资源社会保障、医保和民政部门的职责是明确的,需要进一步明确和落实工信、住建、交通等行业领域主管部门和发展改革、财政、科技、司法等综合部门以及工会组织的职责。三是理清内部机构职责。职业健康职责要抓紧明确到位,尽快形成职责明确、分工清晰、高效运转的工作机制。

三、持续完善技术支撑体系。一是体检诊断和鉴定机构。疾控、职防系统应按职责规定,积极开展体检诊断工作,做到应检必检、应诊必诊;推动综合医院和社会机构成为体检诊断的实施主体,并加大过程管理和质量控制,规范服务行为;要完善直报系统,把所有体检诊断机构纳入直报体系,把所有受检受诊人员纳入直报范围。二是检测评价机构。督促机构健全内部管理制度,建立“自我检查、自我发现、自我完善、自我提高”的约束机制。采用信息化手段,即时采集信息,即时通报情况,对检测评价机构实施全过程动态监管,规范服务行为,从根本上解决数据不实支撑不力的问题。三是职业健康专家队伍。建立健全职业健康专家库、体检诊断专家库和职业病鉴定专家库。专家库要优化和整合职业卫生检测评价、工程防护、职业健康检查、职业病诊断鉴定和临床等各方面的专家资源,为监管监察提供支撑,为用人单位提供服务,为接害人员提供支持。

四、全面实施尘肺病攻坚行动。按照国家卫生健康委的统一部署,利用2年时间,会同人力资源社会保障、民政、医保等部门联合开展尘肺病防治攻坚行动。一是开展“五大行动”。抓住尘肺病这一当前主要矛盾,着力在“遏制增量”和“保障存量”方面下功夫,扎实开展“粉尘危害专项治理行动、尘肺病病人救治救助行动、职业健康监管执法行动、用人单位主体责任落实行动、防治技术能力提升行动”等五大行动,全面加强尘肺病防治工作。二是落实主体责任。督促用人单位依照法律法规要求,严格遵守国家职业卫生标准,落实粉尘防治措施,从源头上控制和消除粉尘危害,落实职业病防治主体责任,承担尘肺病防治应尽的义务。三是形成合力攻坚。用好重大疾病防治工作联席会议制度,明确有关部门在尘肺病防治攻坚行动中的职责,督促有关部门依法履职、各负其责、信息共享,共同实施尘肺病防治攻坚行动。同时,对易群发职业病的县域重点行业开展治理,治理行业名单要上报省卫生健康委备案,力争在“十三五”期间,对重点行业的专项治理实现“全覆盖”。

五、大力开展监察执法。一是保持执法高压态势。持续开展尘肺病防治攻坚等一系列专项行动高压执法和投诉举报查处工作,要通过暗查暗访、突击检查、双随机等方式,严厉打击违法违规行为,推动企业落实主体责任。二是加强能力建设。确保基层执法队伍人员到位、装备到位、能力到位。持续通过集中教育培训、案卷评查、协同执法等方式,不断提高基层执法能力。三是突出执法重点。紧紧围绕尘肺病防治攻坚行动确定的重点任务,突出重点行业领域建设项目、突出危害严重的重点单位、突出防护设施、“三同时”、检测评价、个体防护、健康检查等重点环节。四是确保执法效果。探索实施黑名单制度,对于拒不整改的单位,纳入“黑名单”管理。加大曝光和关闭取缔力度,对工艺落后、危害严重、整改无望的企业,要坚决提请地方人民政府依法予以关闭或取缔,有效防范职业病危害事件发生。

六、不断强化信息化建设和宣传培训。一是全面推进信息化管理。为加快职业健康信息化建设,充分利用省卫生健康委门户网站上开辟的“职业健康监管信息平台”,对机构监管、职业病报告、危害申报、检测评价、“三同时”报备、考试培训等监管信息实施大数据管理、全过程管控,用互联网技术倒逼监管部门改革。平台依托省卫生健康委门户网站,供全省卫生健康委系统和企业使用,实现日常监管和跟踪问效工作的信息化管理,一个窗口对外,一个平台办公,并与OA系统及“全民健康信息”平台实现对接。二是全力做好职业健康宣传。主动接触媒体,引导新闻媒体正面宣传党中央、国务院和各级党委政府关于职业健康的重大决策部署、法律法规和防治知识,营造良好的氛围,推进职业健康知识进企业、进车间、进班组、进学校、进社区、进农村、进家庭。三是及时开展监察员培训。开展全面的、系统的、专业的培训,各县区都要积极组织和参加职业健康、放射卫生、流行病学调查、监察执法等方面专题讲座,提高履职能力。四是加强劳动者职业健康培训。认真组织接害职工职业健康培训,推动企业落实主体责任,让广大职工,尤其是农民工了解职业病危害、拒绝职业病危害,促使劳动者从被动管理转变为主动防护。

七、加强跟踪问效目标考核。继续在全市开展职业病防治工作的跟踪问效,并下发了《关于做好职业健康领域防范化解重大风险跟踪问效工作的通知》,内容包括12项指标,要求每季度进行统计汇总,每半年进行全市通报,年底进行对照考核。

八、充分实施监测评估和检测评价。一是实施监测项目带动。按要求启动重点职业病监测与职业健康风险评估、放射卫生检测项目,通过收集重点职业病相关信息,研究分析我市重点职业病发病特点、变化趋势和发病规律,为制定职业病防治策略和职业健康标准提供依据。二是扩大监测范围。逐步将监测点向工业企业、小微企业相对集中的县区延伸,主动监测与被动监测相结合,拓展监测对象、扩大监测范围,多角度掌握第一手数据资料,为职业病防治工作决策提供更加全面、详实的支撑。三是做好定期检测评价。继续推动职业病危害因素检测和现状评价工作,督促用人单位按规定周期进行检测评价,检测评价结果按规定向卫生健康部门报告。四是落实企业超标整改。对检测结果超标超限的,各级卫生健康部门要督促企业整改,并及时由技术服务机构进行复检。对未按规定进行整改的的用人单位,要列入日常监督检查重点。

九、扎实推进“三同时”监管。一是全面纳入监管。各县区要积极与政府政务平台对接,把本区域内平台上所有的建设项目导入卫生健康部门的信息监管系统,确保存在职业病危害的建设项目全部纳入监管。二是落实项目报送。督促用人单位按规定向卫生健康部门报送验收方案和工作过程报告。要建立“三同时”管理电子台账,对接收的材料进行网上受理。三是做好项目核查。以职业病防护设施验收为重点,积极开展“三同时”核查,对危害严重的项目做到100%核查,危害一般和较重的核查率不低于30%

十、全面准确地做好统计分析。做好用人单位职业病危害基本情况、重点职业病监测、风险评估、检测评价、职业健康检查、职业病报告、职业病危害事故、职业健康监管执法等八大类职业病防治情况统计和调查分析,做到应统尽统。