<<返回 秦皇岛市政府网站
当前位置:信息公开平台 > 机构设置和职能
索引号:xzspj/2019-56 主题分类:其他 发布机构:行政审批局
发文日期:2018-08-15
名称:秦皇岛市行政审批局内设机构

秦皇岛市行政审批局内设机构

市行政审批局设10个内设机构:

一、办公室

负责综合协调机关日常工作负责重要文件综合文稿的起草和综合性会议的组织工作负责文电档案会务接待保密机要应急安全政务公开后勤保障社会治安综合治理等工作负责局办公会议决议及内部管理制度的督办落实负责人大代表建议及政协提案承办工作负责机关预决算财务国有资产管理工作。

二、人事教育科

负责机关及所属单位干部人事管理目标考核机构编制教育培训信息宣传等相关工作负责机关及所属单位离退休人员的管理工作。

政策法规科

负责行政审批政务服务公共资源交易政策法规的研究推动和实施工作负责行政审批制度改革工作和审批流程优化再造工作负责行政审批事项的管理工作,推进行政审批规范化标准化建设负责行政审批咨询行政复议行政应诉等工作负责机关依法行政工作和行政审批涉及的法律法规咨询解释以及机关规范性文件审核把关工作负责协调指导群众服务热线工作接待群众来信来访。

四、运行监管科

负责规范行政审批行为,建立和完善相应工作机制跟踪督办审批事项办理进展情况,协调解决事项办理中存在的各种问题负责协调进驻单位行政审批事项的办理以及部门间并联审批业务工作规范管理和监督进驻单位行政审批行为及中介服务机构事项的办理负责政务服务综合平台的建设和管理,建立和完善全市政务服务体系负责信息化体系建设和管理,推进“互联网+政务服务”相关工作;指导、协调公共服务平台建设和各县、区,秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区的行政审批工作。

五、投资项目科

负责政府投资和企业投资项目的立项用地审批规划许可施工许可竣工验收等阶段的审批备案验收等事项负责涉及固定资产投资项目领域中介服务机构的监督管理负责与业务关联部门的衔接沟通协调等工作。

六、市场服务科

负责涉及企业注册登记有关事项的核准变更和备案负责企事业单位其他组织和个人从事生产经营活动涉及的许可备案及相关资质资格许可商务流通质量技术监督等事项办理;负责与业务关联部门的衔接沟通协调等工作。

七、社会事务科

负责项目投资,市场服务以外的涉及民宗教事务民政司法教育体育文化广电新闻出版卫生计生外事侨务口岸等领域审批及相关事项办理负责与业务关联部门的衔接通、协调等工作。

环保安全科

负责项目投资市场服务以外的涉及环境保护食品药品安全生产监督管理海洋和渔业等领域的审批及相关事项办理负责与业务关联部门的衔接沟通协调等工作。

九、交通城建科

负责项目投资市场服务以外的涉及交通运输人民防空城乡建设城市管理综合执法住房保障和房产管理园林等领域的审批及相关事项办理负责与业务关联部门的衔接沟通协调等工作

十、综合审批科

负责项目投资市场服务以外的涉及人力资源和社会保障、事业单位登记旅游水务农业林业、档案等其他领域的审批及相关事项办理负责与业务关联部门的衔接沟通协调等工作。

机关党委机关纪委

负责机关及所属单位的党建思想政治精神文明建设及群团等工作承担机关党风廉政建设具体工作。

打印 关闭本页

Copyright 2005 QinHuangdao China All Rights Reserved
主办单位:秦皇岛市人民政府办公室
版权:秦皇岛市人民政府办公室