<<返回 秦皇岛市政府网站
当前位置:信息公开平台 > 机构设置和职能
索引号:xzspj/2019-10 主题分类:其他 发布机构:行政审批局
发文日期:2018-08-15
名称:秦皇岛市行政审批局主要职责

秦皇岛市行政审批局主要职责

一、负责贯彻执行国家、省、市有关行政审批制度改革、政务服务、公共资源交易监管等方面的方针政策、法律法规和决策部署,拟订我市相关发展规划和规范性文件,制定市行政审批局各项规章制度和管理办法,并组织实施。
二、负责规范全市行政审批行为,建立和完善相应工作机制,推进行政审批规范化、标准化建设;负责对行政许可事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办,同时协调解决进驻政务服务大厅集中办理事项存在的相关问题。
三、负责投资项目、企业注册、市场服务、规划国土、社会事务、环保安监、海洋渔业、住建城管、交通运输、商贸流通、文教体卫、农林蓄水、事业单位登记等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任。
四、负责进驻政务服务大厅的垂管部门行政审批工作的规范、管理和监督;负责进驻政务服务大厅各服务单位及固定资产投资项目中介服务机构办理事项的规范、管理和监督。
五,负责政务服务综合平台的建设和管理,建立和完善全市政务服务体系。
六,承担市公共资源交易监管管理委员会日常工作。负责全市统一的公共资源交易平台建设、协调、监督和管理;会同有关行政监督部门拟订公共资源交易市场规则和制度,编制公共资源交易项目目录,规范各类公共资源交易活动。
七、负责群众服务热线业务的管理指导与组织协调工作,指导群众和企业诉求件的交办、督办和考核工作。
八、负责行政审批、政务服务、公共资源交易、群众服务热线等信息化体系建设和管理,适应“互联网+政务服务”发展需要,逐步推行政务服务事项网上办理。
九,负责对行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核。
十、负责对行政审批、政务服务、公共资源交易等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。
十一、负责监督指导市公共服务中心、市公共资源交易中心的业务工作。
十二、负责指导各县、区和秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区的行政审批工作,以及行政审批、政务服务、公共资源交易、公共服务平台建设工作。
十三、承办市委、市政府交办的其他事项。

打印 关闭本页

Copyright 2005 QinHuangdao China All Rights Reserved
主办单位:秦皇岛市人民政府办公室
版权:秦皇岛市人民政府办公室