秦皇岛市旅游局2008年工作情况和2009年工作思路

发布时间:2009-04-08        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:综合政务        主题分类:计划        文号:        索引号:175/2009-110408

第一部分 2008年工作简要情况

2008年,在市委、市政府的正确领导下,全市旅游行业围绕中心,凝神聚力,攻坚克难,旅游工作取得优异成绩:备战和服务奥运工作圆满成功,我局被市委、市政府授予先进单位称号,并先后两次在国家旅游局相关会议上做典型发言;环京津休闲旅游产业建设基础扎实,开局良好;旅游项目和旅游基础设施建设硕果累累,城市旅游功能日益完善;秦皇岛荣膺“国际旅游名城”和“中国生态旅游百强市”称号,城市美誉度和知名度进一步提升。受雪灾、地震、全球金融危机、特别是奥运安保等因素的影响,2008年,全市共接待国内游客1226.7万人次,同比下降18.8%;接待海外游客18.73万人次,同比下降15.6%;景区门票收入2.26亿元,同比下降27.5%;旅游创汇9974.5万美元,同比下降13.3%;实现旅游总收入72.8亿元,同比下降16.8%。

一、奥运旅游“六项重点工程”成效显著,旅游系统备战和服务奥运工作取得圆满成功

坚持接待高标准、服务高水平、运转高效率,以井然的旅游市场秩序、优美的旅游环境、优质的服务质量,圆满完成了奥运旅游各项工作任务。一是着力推进旅游基础设施建设工程,城市旅游功能进一步完善。制定了《全市奥运旅游基础设施建设达标工程实施方案》,在国内率先推出《旅游基础设施建设标准》,共完成基础设施建设162项,到位资金5.85亿元,超出预定任务的13%。二是深入开展素质提升工程,行业队伍整体素质进一步提升。实施旅游行政管理部门、行业协会、企业、院校四位一体的培训模式,大力开展“送课上门”和从业人员服务技能评比展示活动。编印《奥运培训读本》和“口袋书”20多万册,举办各类培训班200余期,直接培训旅游从业人员逾10万人次。三是扎实推进安全防范工程,旅游安全实现“零事故”。实施安全生产百日督查和安全生产大检查专项行动,建立了三级奥运安保组织体系,形成横向到边、纵向到底的旅游安全监管网络。组织旅游企业紧急救援演练50余次,全市旅游安全工作实现“零事故”。四是全面开展标准化建设工程,奥运旅游接待进一步规范化。对奥运住宿需求和供给进行全面调查分析,制定游客住宿接待预案和应急处理办法,为奥运旅游接待提供保障。制定实施星级饭店、旅游景区、旅行社和乡村旅游《服务规范》,开展以诚信体系建设为主要内容的旅游企业三“十佳”创建活动,扎实推进行业标准化建设。五是全力实施市场开发工程,奥运旅游品牌进一步提升。先后组织奥运旅游线路新闻发布会、赴俄罗斯宣传促销、“中外旅行商走进秦皇岛”等10余次大型旅游推介活动;在央视、河北卫视、俄罗斯电视台等10余家媒体播放秦皇岛旅游城市宣传片,做客中央人民广播电台、旅游卫视、新华网、搜狐旅游频道直播间推介秦皇岛,展示“宜居宜业宜游”新秦皇岛形象;在中国旅游报、河北日报等省以上20余家媒体刊发我市奥运旅游新闻稿300余篇;制作发放中英俄系列旅游宣传品40多万份。六是大力实施市场监管工程,旅游环境文明和谐。加大旅游市场监管力度,出台了《秦皇岛市人民政府办公室关于进一步明确部门职责,抓好旅游市场环境和秩序整治的通知》,形成了旅游、工商、物价、安全、交通、城管、卫生、质监等职能部门共同组成的旅游市场监管机制,开展旅游市场秩序整治专项行动,严厉打击非法倒票、欺客宰客、承包挂靠等违规经营行为,努力营造安全、有序、文明、和谐的“宜游”环境。

二、环京津休闲旅游产业带建设开局良好,着力启动后奥运旅游市场

一是迅速启动环京津休闲旅游产业建设。首次在北京举办全市休闲旅游产业发展培训班,邀请国内顶级旅游专家授课,市直相关部门主管领导、各县区主管县区长、旅游局长参加培训,对《河北省环京津休闲旅游产业带发展规划》进行认真学习、解读和探讨,进一步明确旅游发展定位和总体思路,加深对休闲旅游产业的理解。实施休闲旅游项目建设“7879”工程,共完成32项,到位资金10.2亿元。包装15个旅游招商引资项目,利用网络、会议、出访等方式开展旅游项目推介;举办“浙商投资合作恳谈会”,签约旅游项目2个,投资金额2.8亿元,谋划黄金海岸滨海新城、秦皇岛港西港区开发等新项目15个,逐步形成了休闲项目每年竣工一批、在建一批、招商一批、储备一批的良性格局。二是倾力抓好后奥运旅游市场。全面总结、综合研判奥运旅游市场态势,为后奥运旅游市场反弹做好准备。举办了“畅游奥运城,预热黄金周”后奥运旅游大型采访系列推介活动,先后邀请中央省市48家广播电台、国内10余家顶级旅行社考察我市旅游资源,并做好宣传推介。组织行业单位赴俄罗斯伏尔加河流域开展了深度巡回促销。经过不懈的努力,旅游形势有所好转,后奥运旅游效应在十一黄金周得以显现,十一期间共接待游客64.97万人,门票收入1300.86万元,旅游总收入5.06亿元,分别同比增长11.5%、15.1%和15.2%。三是积极谋求金融危机应对之策。组织召开机关座谈会、旅游企业座谈会和各县区、涉旅部门座谈会,深入细致地分析我市旅游市场现状和金融危机对旅游业产生的影响,积极谋划应对措施。制定实施了加大宣传促销力度积极开拓周边市场、出台暂退旅行社质保金等优惠政策减轻企业负担和大力开展“城乡双向游”活动等一系列应对措施,努力减小金融危机对我市旅游业的冲击和影响,寻求应对金融危机冲击的解决之道,努力化挑战为机遇,通过全市上下的共同努力,把金融危机的不利影响降到最低。四是积极争取上级资金支持,在“扩大内需、促进发展”经济大局中有所作为。迅速响应国家“拉动内需保增长”的宏观经济政策,积极争取上级资金支持。紧紧抓住国家增加中央投资,扩大内需,促进经济增长的大好机遇,与发改、交通、农业、水利、林业等相关部门加强沟通,相互支持,相互配合,形成合力,对旅游基础设施和重大旅游项目进行整合包装,积极争取上级资金支持。专门召开了项目调度会和项目包装暨资金争取会,加强项目谋划和包装,积极与国家省旅游、发改部门联系沟通,努力争取上级资金,取得了良好成效。山海关古城沿线环境整治、五峰山红色旅游等第一批项目争取国家支持资金5300万元,谋划上报北戴河户外休闲营地等第二批争取资金项目7个。

三、旅游队伍建设不断加强,从业人员整体素质日益提升

高度重视旅游队伍建设,突出“三抓”,努力把局领导班子建成政治强、作风正、业务精的团结战斗的班子,把局机关建成学习型、创新型、服务型、廉政型机关,把旅游工作队伍建成纪律严明、政令畅通、业务熟练、能打硬仗的队伍。一是抓好班子建设,着力提高领导班子思想政治素质。将周四作为学习日,加强班子理论学习。采取电教学习、轮流授课、交流体会等方式学习十七大精神、科学发展观、省市重要文件、旅游理论等方面知识。先后开展了“宜游城市建设大调研”、“树、创、促”蹲点调研等一系列调研活动,“带着问题下去,形成思路上来”,每个班子成员撰写调研日记,完成调研课题,起草“科学发展、破解难题建议书”,共形成专题调研报告35篇。通过加强学习和调研,领导班子的政策理论水平、业务工作能力、把关定向能力、组织协调能力、调研分析能力都有了进一步的提升。二是抓好机关制度和效能建设。在广泛征求意见的基础上,制定了涉及机关队伍建设、行政管理、财务管理、公文管理等4个方面32项管理制度,制发了《机关制度汇编》,并严格执行。推进机关效能建设,制定了《关于加强机关效能建设的有关规定》,认真落实首问责任、服务承诺和限时办结等规章制度,提高工作效率和机关行政效能。全局逐步形成了以制度监督权力,靠制度管人、按制度办事的管理机制。三是抓好旅游从业人员队伍建设。在全行业开展了解放思想大讨论、“抓行风、树形象、讲诚信、促发展”等一系列活动,加强旅游队伍建设,提高从业人员素质。经过奥运的洗礼,全行业广大干部职工得到了很好的锤炼,增强了发展旅游事业、建设宜游城市的使命感与责任感,形成了全行业“解放思想求发展,勇于拼搏强旅游”的良好氛围。

第二部分 2009年重点工作谋划

一、总体思路:

2009年旅游工作的总体思路是:深入实施“1112315”工程,即:围绕一个目标:打造宜游城市,建设最佳旅游目的地;贯穿一条主线:全面贯彻落实科学发展观,进一步整合我市旅游资源,提升旅游产业素质;突出一个主题:中国生态旅游年;抓好两个重点:环京津休闲旅游产业带建设和后奥运旅游市场开发;构建三个体系:国际化旅游产业体系、旅游服务体系和旅游营销体系;打造一个品牌:“生态休闲度假中心”城市品牌;实现五个“新”:旅游产业升级实现新跨越,旅游市场开拓实现新扩张,旅游服务水平实现新提高,从业人员素质实现新提升,旅游发展环境实现新改善,进一步完善滨海休闲度假功能,促进旅游业增长方式转变,努力在环京津休闲旅游产业带建设中实现率先崛起。

受全球金融危机等多重因素影响,旅游业陷入了自“非典”之后的又一个低谷。据业内专家学者预计,旅游业将经历18个月左右的谷底恢复期,到2010年中期才能回暖。鉴于此,我市2009年旅游经济发展的基本目标是:努力把各项旅游指标恢复到2007年水平。力争目标:实现接待国内游客1560万人次,与2007年同比增长3%,与2008年同比增长27%;接待海外游客22.8万人次,与2007年同比增长3%,与2008年同比增长20%;景区门票收入3.2亿元,与2007年同比增长5%,与2008年同比增长40%;旅游创汇1.2亿元,与2007年同比增长4%,与2008年同比增长20%;旅游社会总收入92亿元,与2007年同比增长5%,与2008年同比增长26%。

二、重点工作:

1、扎实推进环京津休闲旅游产业带建设,努力实现旅游产业升级新跨越

整合旅游资源,年内投入14亿元实施休闲旅游项目,完善配套服务设施,推进环京津休闲旅游产业建设,在“扩大内需、刺激消费、促进发展”的经济大局中有所作为。一是制定好一个方案。以贯彻落实全省环京津休闲旅游产业带发展规划为主线,与发改委密切配合,高起点、高水平的编制可操作性强的《休闲旅游产业发展实施方案》,并结合我市实际,进一步细化《关于打造“宜游”城市,建设最佳旅游目的地的意见》,对《秦皇岛市旅游发展行动纲要(2006—2010)》进行补充完善,出台《2009—2010休闲旅游发展要点》,为我市休闲旅游产业发展提供科学指导。二是谋划建设好一批项目。围绕全省环京津休闲旅游产业带建设的总体部署,以打造滨海度假和葡萄酒文化体验两个产业聚集区为重点,制定全市旅游项目建设工作方案,筛选并推出一批开发潜力大、市场前景好、带动作用大的休闲旅游产业重点支撑项目,重点抓好黄金海岸休闲体育滑沙公园、南戴河国际娱乐中心上档提升、北戴河国际游艇俱乐部、山海关国家森林公园、古城东四坊游憩区等一批休闲度假项目,以大项目带动大发展。三是开展好一个活动。筹措开展“休闲旅游设施建设年”活动,结合休闲旅游需要,按照“精细化”要求,重点完善休闲旅游产品的基础接待设施,以及住宿、餐饮、娱乐、交通等休闲要素的配套建设,注重硬件建设现代化、标准化和规范化,提升城市休闲旅游功能。四是抓好一批项目招商。针对京津、俄罗斯等主要客源市场需求,深化旅游项目谋划包装,全年谋划项目不少于15个,重点抓好卢龙“故竹天籁”旅游度假区、黄金海岸滨海新城整体开发、昌黎葡萄沟休闲旅游度假区等休闲旅游特色项目的包装,走出去,面向北京、天津和香港,通过网络、会议等多种形式进行发布推介,大手笔对外招商。选择实力强、理念新、管理规范、建设水平高的企业作为投资合作伙伴,为休闲旅游项目建设提供资金保障。

2、加大奥运旅游城市促销力度,努力实现旅游市场开拓新扩张

进一步明确“大旅游、大产业、大市场、大开发”的思路,充分利用奥运的影响,牢固树立“国内环京津、国外俄罗斯”的开发重点,大力拓展海内外旅游客源市场。一是走进京津,深辟市场,组织好京津高层旅游合作论坛。深入开辟环京津旅游市场,加强与北京、天津等中心城市的旅游合作,主动融入“环京津”。赴京津举办大型旅游项目招商和线路推介活动。邀请京津高层管理人员和专家来秦举办旅游合作论坛,扩大秦皇岛的知名度,让秦皇岛成为名副其实的“中国长城海滨公园”。二是打响一个品牌,即“生态休闲度假中心”城市品牌。加大城市形象营销力度,创新营销方式,实施网络营销、整合营销、体验营销、事件营销等多种营销手段,突出抓好网络营销,加大网络营销投入,与新浪、搜狐等大型网站合作,以网络平台宣传“生态休闲度假中心”城市品牌。三是开展一批大型节庆活动,即旅游美食节、南戴河荷花艺术节、北戴河旅游联谊会、昌黎葡萄酒节、祖山天女木兰节、望海求仙节等重点节庆活动。整合包装奥运旅游资源,放大奥运效应,加强旅游同文化、体育、农业、工业等产业的融合,把昌黎秧歌、抚宁吹歌、唢呐等非物质文化遗产和北戴河轮滑节、铁人三项赛等赛事活动包装成影响力大的文化旅游、体育旅游产品,丰富旅游内涵。四是开发好两个市场,即海外市场和国内市场。海外市场方面:巩固布市、雅库茨克等远东地区旅游市场,开展深入俄罗斯腹地的宣传促销活动,力争开通伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克、赤塔的旅游包机航线,组织搞好“俄罗斯旅行商走进秦皇岛”活动,吸引更多的俄罗斯高端客源,把因奥运造成的入境旅游市场损失抢回来,进而使我市的俄罗斯旅游市场再上一个新台阶。加强对日韩市场的开发力度,重点开发日韩夏令营客源市场和商务旅游客源市场。积极参加欧美、东南亚市场的旅游促销活动,开发有针对性的旅游产品,吸引更多的海外客源。国内市场方面:积极响应国家“扩大内需,刺激消费”的宏观经济政策,大力开发国内旅游市场。立足“环京津”,加强与京津、东北等重要客源地的对接,巩固强化京津、东北等周边客源市场;充分利用国内旅游交易会契机,推介资源,销售产品,展示形象;针对新的经济形势,加强与老年旅游联合体等行业组织的合作,对“老年银发”之旅市场进行重点培育,使其成为我市重要客源。五是打造好“一个环线”,即京东秦、唐、承旅游环线。强化与承德、唐山两市区域旅游合作,在京东旅游“金三角”构筑中发挥主导作用,推动三市区域旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享,提升我市旅游核心竞争力。

3、不断创新行业管理手段,努力实现旅游服务水平新提高

创新管理方法和手段,深化旅游行业管理,研究旅游发展新业态、新特点,促进旅游行业管理水平的全面提升。一是推行行业标准化建设,夯实行业管理基础。引导和督促旅游景区完善基础设施和服务功能,扩大服务领域。指导南戴河国际娱乐中心、集发按照5A标准创建,尽早纳入5A序列,增加工农业旅游示范点数量,力促全市旅游景区的上档升级。加快星级饭店评定步伐,保持星级饭店数量全省领先地位,形成以星级饭店为主体,以休疗养院、经济型快捷酒店、社会旅馆、乡村酒店为补充的旅游接待服务体系。二是深入开展“服务质量管理年”活动,提升行业素质。在全行业大力开展创优争先活动,带动全市旅游行业文明素质的全面提升。继续开展三“十佳”评选活动,打造服务品牌,树立先进典型,营造良好的旅游经营环境。三是推动乡村旅游快速发展,打造旅游经济新增长点。出台《关于贯彻落实十七届三中全会精神,进一步加快发展乡村旅游的意见》,推动乡村旅游健康发展。组织好“十村示范、百村创建”活动,力争完成10个乡村旅游示范村的规划,带动全市100个村参与乡村旅游创建,新增乡村旅游示范户200户。提升“农家乐”、“渔家乐”等乡村旅游产品品质。四是建立行业动态管理和考评机制,提升行业管理水平。建立行业基础管理数据库,通过对违规企业采取行业内通报、网上公示、取消经营资格等方式,实施动态管理,扶优汰劣,进一步强化行业管理的力度和深度,树立行业管理权威。五是加强和完善行业协会建设,推进行业管理社会化。改选各行业协会,加强对旅游协会、旅游饭店协会和旅行社协会的指导,增强行业协会职能,充分发挥其对旅游市场的媒介、自律、监督和服务作用,推进行业管理社会化。

4、加强旅游教育培训,努力实现从业人员素质新提升

一是加强对行业培训的指导。紧紧围绕“全省环京津休闲旅游产业带建设”主题,制定《2009年旅游行业教育培训工作意见》,指导全市旅游教育培训工作。二是开展各类专题培训活动。进一步做大、做好、做强旅游发展论坛,结合乡村旅游、旅行社年检、星级饭店建设等工作,深入开展形象教育、诚信教育、创新教育和“三全”服务理念等教育培训活动。三是积极培育旅游人才资源。加强校企合作,强化旅游人才队伍建设,树立旅游行业人才发展的导向标,注重在岗人员职务培训、岗前资格认证与岗后继续教育有机结合,加速旅游人才的培养。举办全市13所高等院校旅游专业学生与旅游企业的人才供需会,引进高素质旅游人才,实现旅游院校与旅游企业的人才供需对接。四是进一步加强导游管理。落实导游人员隶属管理制度,推进导游人员管理机构自身建设。

5、狠抓市场监管和安全生产,努力实现旅游发展环境新改善

一是加强旅游市场监管区域合作。筹备京、津、秦、承、唐、葫旅游市场监管区域合作会议,努力实现六个城市之间旅游投诉案件直接转办和处置,达成资源共享,联动联防,切实保障游客权益。二是建立完善诚信旅游管理体系。全面启动实施重大违规公告制、违规档案公示制,形成旅游企业诚信评估体系和旅游市场淘汰机制,建立旅行社经营信誉数据库和旅游从业人员信誉数据库,逐步建立完善诚信旅游管理体系。三是加大对旅游市场的检查力度。开通“12301旅游服务热线”,成立秦皇岛市旅游咨询投诉服务中心,整合行政执法资源,完善三级投诉网络,实现旅游投诉全覆盖,确保旅游投诉问题处理在现场,矛盾化解在基层。会同公安、交通、物价、工商等部门开展旅游联合执法检查,重点打击查处“黑车”、“黑团”、“黑导”、“黑社”等违规经营行为,净化旅游市场环境。严格旅行社管理,严厉查处私设门市部等非法经营旅游业务行为。四是进一步加强安全生产工作。建立完善的安全生产工作制度,加强安全监管,完善旅游安全服务体系,深化旅游保险、紧急救援等旅游公共服务体系建设。督导旅游企业修订完善应急救援预案,适时组织5—7次应急救援演练,提高应对突发事件的实战和自救能力。加强旅游安全隐患检查,让隐患排查成为习惯,形成制度,落到实处。重点监控客运索道、大型游乐设备、旅游船艇等特种设备安全,确保全年旅游安全无事故。

三、建议:

1、旅游业正处于低谷,各地都面临着恢复市场的形势和任务,这对我们既是挑战也是机遇,我们应该及时调整工作思路,采取果断措施,加大投入力度,迅速启动市场,力争将损失降到最低。因此,我们建议对旅游促销资金再征收一年,将100万奥运旅游宣传资金转为旅游促销资金,纳入财政预算,不足部分由市财政补足,或从2009年起将旅游促销资金全部列入财政预算,为城市旅游宣传促销提供刚性保障。

2、利用国家4万亿投资拉动内需、促进发展的大好机会,建议积极争取空港、铁路等基础设施项目支持,跑支线、跑包机、跑计划、跑资金,在促进我市经济发展的同时,努力破除制约我市旅游发展的交通瓶颈。


责任部门:市旅游局办公室