秦皇岛市旅游局工作职责

发布时间:2008-05-07        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:综合政务        主题分类:机构设置和职能        文号:        索引号:175/2008-095302

领导简介:王强☆党组书记、局长★赵士国☆副局长★田立民☆纪检组长★张力嵘☆副局长★王海东☆副局长★郭振军☆副局长★郑学清☆副调研员★冯晓辉☆副调研员★李惟立☆副调研员★
责任部门:秦皇岛市旅游局人事教育科
内设机构:办公室、行业科、市场开发科、规划科、人事教育科、监察室、机关党委
工作职责:

一、贯彻国家、省、市关于发展旅游业的方针、政策、法规;拟定全市旅游业管理的规章制度并监督实施;拟定全市发展计划并组织实施。

二、对全市经营旅游业务的旅游区(点)、企事业单位实施行业管理;指导旅游行业精神文明建设工作。

三、指导协调全市的旅游资源开发、利用、保护工作;核准各类旅游接待设施项目;指导全市旅游商品开发工作;指导旅游招商引资工作,组织旅游业统计工作。

四、研究制定全市国际国内旅游市场开发战略;组织指导旅游市场调研和信息交流工作;组织全市旅游业对外、对内宣传和重大促销活动。

五、审核并上报经营国际、国内旅游业务的旅行社;组织和指导旅游业评星、定级、定点工作,负责三星级及以下饭店的星级评定审批工作。

六、推行旅游服务标准,监督检查旅游市场秩序、服务质量和旅游保险工作;受理旅游者投诉,维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

七、制定全市旅游行业人才教育培训计划,负责全市旅游行业岗位培训及旅游教育工作,指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

八、指导市旅游行业协会的工作。

九、承办市政府交办的其他事项。


值班电话:0335-3661001
地址:秦皇岛市海港区港城大街55号
传真:0335-3661030
受理投诉部门:监察大队
受理投诉电话:0335-3661010