昌黎县泥井镇——全力冲刺改善村容村貌和人居环境
时间:2019-01-11
来源:昌黎县政府办公室
【字号    
 

为切实改善农村村容村貌和人居环境,泥井镇把村容村貌和人居环境整治作为当前重要民生工程工作来抓,积极动员,全民参与,全力冲刺,对辖区内沟渠、路旁、坑塘、庭院等生产生活垃圾集中进行清理,在全镇上下再次掀起人居环境治理高潮。

加强领导、落实责任。成立环境整治专项行动领导小组,结合镇情实际制定《泥井镇环境整治专项行动实施方案》,对整治工作重点、质量标准、完成时间进行量化细化,定人定责定时限,并实施每日现场推进、每周工作调度台账推进机制,及时研究解决推进中存在的难点问题,对各项整治工作进度进行检查验收,对慢作为、行动迟缓、措施不力,效果不明显的村委会和个人进行约谈,严肃追责。

广泛宣传、营造氛围。充分利用各村大喇叭播放开展环境整治提升行动倡议书,在镇村显眼位置悬挂横幅标语共计50多条,发放倡议书1000多份。组织全体机关干部深入各村开展志愿服务活动,发挥党员干部和村民代表的示范引领作用,带动村民清理村庄主次街道,凝聚整治工作强大合力。

列出清单、强力推进。对36个行政村进行全面摸排,列出问题清单,对需要重点整治的重点内容登记造册,按照分管领导包片、镇干部包村、村干部包组,进行职责任务分工,组织各村保洁员参与环境卫生集中整治。全镇出动人员近100人、拖拉机40台次,清理垃圾10余吨,村容村貌得到有效改善。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027