青龙:春节将至,县领导把温暖送到了他们身边
时间:2019-02-03
来源:青龙满族自治县政府办公室
【字号    

春节临近,王殿忠、范朝辉、韩文庭、马文波等县领导带着党和政府的深情关怀,为部分低保户、贫困户、五保户、老党员、伤残和退役军人、优抚对象和百岁老人送去新春问候和美好祝愿。

21日,县委副书记、县长王殿忠先后深入官场乡鲇鱼洞沟、夹脚石等村,青龙镇森源、嘉禾园、富民等小区以及北坎子村,走访慰问部分贫困户、老党员和退役军人,为他们送去生活用品和新春的祝福。

在贫困户庞顺文、温明家中,王殿忠与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体和生活状况以及存在的困难,鼓励他们保重身体,树立信心,克服困难,在党和政府的帮助下,多想办法,广开门路,通过自身不懈努力,渡过难关、摆脱贫困,过上幸福美好的生活。

在老党员王印家中,王殿忠叮嘱镇、村及相关部门要多关心老党员的生活和健康,倾听他们的心声,了解他们的需求,帮助他们解决实际困难,切实让他们感受到组织的温暖和关怀。

在看望慰问张宝阳、王海生等退役军人时,王殿忠说,退役军人为党和国家做出了巨大贡献,是我们社会的宝贵财富,希望广大退役人员继续发扬光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,无私奉献,在推动经济发展和维护社会稳定上当先锋、做表率。各级各部门要认真做好退役军人优抚安置工作,维护好他们的合法权益,关心关爱他们的生活,帮助他们解决实际困难,增强其内生发展动力,确保他们生活无忧。

 

近日,县委常委、宣传部长范朝辉深入干沟乡庞杖子、南胡哈、东沟、干沟等村的部分贫困户家中,开展春节走访慰问活动,让他们感受到党和政府的关心和温暖。

每到一户,范朝辉都与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖、谈变化,详细询问他们家庭生活情况、扶贫政策及措施落实情况等,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的帮助下,提高自力更生的能力。

范朝辉嘱咐相关部门及镇村要将扶贫与扶智相结合,提高贫困户产业致富的自觉性,立足产业扶贫、精准扶贫,切实提高脱贫致富成效。

 

近日,县政协副主席韩文庭深入木头凳镇开展春节前走访慰问活动。

韩文庭先后到该镇杨树窝铺、大河南、兴隆台子、牛角沟、吴杖子、八里地沟、木头凳、寿桃山、付杖子等9个村慰问贫困户、五保户、优抚对象和百岁老人。

每到一户,韩文庭都详细了解一家人的生产生活和身体情况,并鼓励他们要通过自身努力和社会帮助,克服眼前困难,努力发展产业,早日脱贫致富。同时,叮嘱随行镇村干部要进一步增强为民服务意识,切实帮助困难群众解决生产生活中的问题,使他们早日走出生活困境。

 

近日,县政协副主席马文波到龙王庙乡慰问老党员、低保户、特困户,为他们送去新春的祝福。

马文波一行首先到龙王庙乡龚杖子村走访慰问了92岁的老党员龙宝贵,马文波与他促膝畅谈,详细了解老党员的身体情况,并祝福老党员保重身体,健康长寿。

马文波还先后深入起河、圣宗庙、龙王庙村慰问低保户、贫困户,详细询问他们的身体状况和生产生活情况,并鼓励他们积极乐观面对生活,在党和政府的帮助下,用勤劳的双手改变贫穷落后的状况。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027