市国资委党委对系统单位进行 《党支部工作手册》检查
时间:2019-04-15
来源:市国资委
【字号    

按照年度工作安排,市国资委党委组织人员对系统所有单位2018年第四季度《党支部工作手册》进行检查,本次检查范围较三季度增加了17家单位。检查工作以单位自查、集中调阅、通知整改、反馈报告的顺序进行,历时一个半月。检查重点在“三会一课”和为民服务活动开展情况、上级要求重点工作落实情况及是否按照《范本》要求规范记录。

系统562个党支部送检《手册》479本,占比85%,部分单位的离退休党支部、划转中党支部和境外党支部未参检。从检查结果看,大部分党支部都能按要求开展“三会一课”和“党员活动日”,规范记录《手册》。此次调阅比较好的单位有供电公司、电信公司、烟机公司、中阿公司、庙沟铁矿等单位。但还有个别单位存在“三会一课”召开及记载不规范、为民服务活动开展频次低、上级要求的规定动作落实不到位及大支部等情况。

  下一步,市国资委党委将继续以定期检查基层党支部工作手册使用情况为抓手,强化基层基础工作,确保党建工作任务的有效落实。
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027