中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
山海关区石河镇多角度全方位加强排查整治改善镇域环境
时间:2018-11-07
来源:山海关区
【字号    

一是对“散乱污”企业进行再排查。全力推进大气、水、土壤污染防治工作,以全镇各村、各企业、各类生产经营户为重点,深入排查因生产加工造成环境问题的相关企业,对废弃院落、砖瓦窑、厂房、大棚等各类涉嫌非法生产的可疑窝点进行详细排查,目前已累计排查出的37家疑似“散乱污”企业已上报相关部门。

二是开展固体废物环境风险排查。开展固体废物环境风险排查整治专项行动,对非法倾倒的工业固废、生活垃圾、污水处理污泥等固废堆放地点进行全覆盖排查,并责成责任单位限期清理。截至目前,共排查大堆固体废物1处,体量约3至4万立方米,已上报山海关区环保分局备案。

   三是对河流两岸环境进行长期性排查整治。按照“面整、河清、岸绿”要求,认真履行管、治、保“三位一体”职责,对河道沿岸养殖场、养鱼池的污染源和垃圾分布等问题进行细致摸底、集中整治,共清理沙河及石河西岸各类垃圾6000余方。

点击量:13
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027