我市与大湾汉唯公司签署战略合作协议
时间:2019-02-03
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者薛飞)22日,我市与大湾汉唯(广州)医药科技集团有限公司签署战略合作协议,双方将围绕健康医药全链产业园区、中草药GAP种植基地、国际旅居酒庄群落等项目进行深度合作,预计总投资29.2亿元。

大湾汉唯(广州)医药科技集团有限公司董事长董汉玉,市委副书记、市长张瑞书,副市长冯志永出席签约仪式。

大湾汉唯公司是由中国药代动力学奠基人、中国工程院院士刘昌孝领军创办的高新技术医药产业集团,拥有全球独家“1.1类原研创新型分子HW717靶向肿瘤免疫药物”专利技术,与多家海内外顶尖研究机构建立战略合作,当前企业已形成全球化布局稳健发展的新态势。根据协议,双方将本着互惠互利、合作共赢的原则,充分调动和发挥各自优势,建设健康医药全链产业园区、万亩中草药GAP种植基地、万亩国际旅居酒庄群落、特色资源饮()品产业化项目和新中药大健康产业基地。

签约仪式前,双方就合作事宜进行了座谈。张瑞书代表市委、市政府对董汉玉一行来秦表示欢迎,向大湾汉唯公司对秦皇岛经济社会发展的关注、帮助和支持表示感谢。他说,大湾汉唯公司在医药健康领域有着良好的综合优势和丰富的金融战略合作资源,双方合作的领域和项目契合秦皇岛的产业方向和城市定位,具有广阔的发展前景。希望双方以此次签约为新的起点,加快推进前期相关工作,把签约项目变为实实在在的落地项目。各有关部门和县区要尽快成立专门团队,全面做好对接沟通,积极主动做好服务,营造良好的营商环境,推动项目尽快取得实质性进展,努力实现合作共赢。

董汉玉对市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,秦皇岛有着良好的生态资源和发展环境,围绕生命健康产业等领域与秦皇岛开展务实合作,是一次绝佳的选择。大湾汉唯将组织专门队伍,与秦皇岛开展深入对接,促进签约项目早落地、早建成、早达产、早见效,为地方经济社会发展作出积极贡献。

市直有关部门负责同志参加上述活动。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027