市农业农村局走访市直部门包联重点项目葡萄酒小镇和新型建材生产
时间:2019-05-14
来源:市农业农村局
【字号    


为深入贯彻市委、市政府优化营商环境的决策部署,落实我局关于领导班子包联帮扶重点项目工程的制度安排,履行农业农村部门服务经济社会发展职能,4月25日,市农业农村局葛静华副局长、顾德彬副调研员先后到卢龙县蛤泊镇、印庄乡,走访市直部门包联重点项目—葡萄酒小镇和新型建材生产项目,及时掌握分包项目建设进度,并与乡镇负责同志就乡村振兴及人居环境整治工作进行座谈。

奥伦达部落葡萄酒小镇项目,选址蛤泊镇鲍子沟村,预计投资20亿元,由天津盛诺金投资有限公司投资建设。该项目2017年3月开始洽谈,2018年1月借旅发大会契机签订了框架协议。目前项目已完成前期数据调研,卢龙县政府主要领导正积极对接投资企业,争取项目早日落地实施。

新型建材生产线项目,坐落在卢龙经济技术开发区新型建材园政惠大街北侧,占地面积100余亩,总投资5000余万元,由河北优库建材有限公司投资建设,该企业是一家集产品研发、生产、销售、技术服务于一体的新型建材生产企业。目前公司已进入试生产阶段,项目涉及的生产车间、封闭库区、办公楼等工程正在加快施工当中,预计6月初完成建设。

通过与项目建设当地主要领导和企业负责人座谈,我局详细了解了项目建设情况,进一步掌握了企业发展方向和项目建设存在的困难。下一步,我局将根据掌握的情况,全力协调解决企业面临的需求和难题。

针对农村人居环境整治工作,我局与乡镇相关工作人员进行了座谈,了解了基层在推进厕所改造、村庄清洁行动等工作遇到的困难和存在的问题,并实地检查了大新庄村的垃圾整改工作,大新庄村因历史积存垃圾问题,在全市农村会上予以曝光,经过蛤泊镇党政部门和村两委的认真整改,村容村貌得到显著提升。(市乡村振兴工作领导小组办公室)

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027