我市饲料管理部门积极开展饲料生产企业安全生产、质量安全监督检查
时间:2019-05-14
来源:市农业农村局
【字号    

为贯彻落实河北省农业农村厅关于印发《河北省2019年农资打假专项治理春季行动方案》的通知及《关于做好清明节、劳动节期间防风险工作的通知》精神,市局饲料管理部门近期开展了饲料生产企业安全生产、质量规范大检查活动。

接到上级文件后,市农业农村局饲料及安全生产主管局领导郭永生、刘振杰高度重视,要求饲料及农检管理部门认真落实文件要求深入企业搞好大检查活动。市局饲料科、农检中心分别到北戴河新区牧坤、山海关区鼎大、抚宁区益尔、成昌、高样和海港区奥极、三富、燕龙等企业进行了现场检查。市县区检查组对企业生产车间、化验室、成品库、原料库的除尘设备、生产现场饲料粉尘的清理、化验设备、电力防爆开关、防爆灯泡、企业消防设施及企业化验室有强腐蚀性的硫酸、盐酸、有巨毒的亚硝酸钠等试剂进行双人双锁管理情况进行了现场检查。检查组还检查了企业化验室利用等质量安全规范情况。通过检查大部分企业生产安全、质量安全比较规范,但个别企业仍存在一些开关不防爆、使用铁锹等铁质工具,极个别企业化验室设备不完善、使用不规范等问题。对发现的问题检查组已责令企业全部限期整改。

通过检查,消除了企业安全隐患、规范了产品质量管理工作收到了预期的效果。检查组还就落实企业安全主体责任加强企业安全生产、质量安全工作提出了具体要求。

本次活动出动执法车辆2台次,出动执法人员共26人次,检查出问题5项。到目前检查出的问题已全部整改到位。


主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027