市政府第41次常务会议暨市安委会全体会议召开 张瑞书主持 丁伟等出席
时间:2019-05-16
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者薛飞)515日,市长张瑞书主持召开市政府第41次常务会议暨市安委会全体会议,研究市安委会组成人员调整、成员单位职责修订和成立市安委会专业委员会等事宜,安排部署全市应急管理重点工作,传达学习全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议研究了《秦皇岛市安全生产委员会人员组成方案》《秦皇岛市安全生产委员会成员单位安全生产职责》,以及成立安全生产专业委员会议事机构的方案。会议强调,明确职责是履职尽责的前提基础,要认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产责任制的有关要求,结合秦皇岛实际,对相关内容进行研究细化,进一步健全我市安全生产工作的领导体系和组织架构,明晰安全生产职责清单,确保安全生产监管全覆盖、无盲区。

会议研究了近期全市应急管理重点工作。会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好应急管理和安全生产工作任务艰巨、意义重大。各级各部门要树牢红线意识,强化担当精神,保持警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,全力推进各项安全措施落细落实,坚决杜绝发生各类生产安全事故,真正做到守土有责、守土尽责。

会议强调,要全力推进安全生产大排查大整治,开展好旅游旺季安全生产专项行动,提升双控体系建设水平,突出重点领域专项整治,切实筑牢应急救援基础,确保各项年度目标任务圆满完成。要建立健全安全生产各负其责的履职机制、齐抓共管的联动机制和问责追责的监督机制,紧紧抓住责任制这个关键,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,坚决防止重特大事故发生,打赢打好安全生产这场硬仗,切实当好首都政治“护城河”。

会议传达学习了全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省决策部署,全面排查摸清底数,抓紧制定我市贯彻落实方案,深入扎实开展违法违规用地建设、采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作,集中力量解决一批历史遗留的生态环境问题,推动我市自然资源规范管理和生态环境持续好转。

省大督查第四督查组组长万小明,市领导丁伟、李国勇、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林、赵方出席会议。市民主党派、工商联负责同志列席会议。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027