中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
昌黎县开展“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动
时间:2018-12-07
来源:昌黎县政府办公室
【字号    
 

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,12月4日,我县以第五个宪法日为契机,开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治县、建设法治昌黎中的重要作用。县领导朱志勇、杨建东、杜希杰出席活动。
  活动当天,县委宣传部、县司法局、县法宣办组织市、县两级73个行政机关及各企事业单位、人民团体,走上街头,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展集中法治宣传活动。各单位各部门结合自身职能,通过悬挂横幅,设置展台,摆放展牌,发放宣传资料、宣传品,提供法律咨询以及普法文艺演出等形式,宣传宪法以及各类法律法规,及时满足广大群众的法律需求,将宪法意识、宪法观念植入广大群众的心中。通过此次宣传活动,再次强调了宪法作为国家根本大法的母法地位,普及了与群众生活息息相关的各类法律知识,在全县范围内营造出浓厚的尊法、学法、守法、护法、用法的法治氛围。活动共悬挂法治宣传条幅65条、展出各类展牌130余块、发放各类宣传资料百余种13000余份、解答群众法律咨询180余人次。
  据了解,“12·4”国家宪法日集中宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束,宪法宣传周活动时间为12月2日到12月8日,在此期间,我县将组织全县干部宪法法律知识考试、宪法晨读、宪法进宾馆进公交、积极开展送法下乡、宪法知识有奖答题以及大众媒体联合开展法治宣传等一系列法治宣传教育活动。同时,结合领导干部宪法学习教育、青少年宪法学习教育、基层群众和社会公众宪法宣传教育、新闻媒体集中宣传报道等多种方式,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威,加快建设法治昌黎的步伐。

点击量:288
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027