我市召开经济运行和项目建设调度会李国勇出席
时间:2019-05-16
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者鲁建滔)515日,我市召开14月份经济运行和项目建设调度会,深入分析经济运行和项目建设中存在的问题,研究提出保障措施,并对下一步重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李国勇强调,要狠抓项目建设,加大招商引资和项目建设力度,以高端项目推进产业转型。

一季度,全市完成地区生产总值371亿元,同比增长7.3%,增速比上年同期提高0.3个百分点,保持了自2016年以来增速在7%以上的良好增势,经济增长的稳定性和韧性明显增强。工业经济保持较快增长,全市规模以上工业增加值增长11.9%,居全省第三位。投资增速平稳回升,全市固定资产投资90.7亿元,增长8.3%,比上年同期加快20.5个百分点,居全省首位。

李国勇强调,今年以来,全市坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,经济开局符合预期。但也存在着增长动能不够、下行压力较大的问题,各县区和各部门要改进作风、创新方法、追求实效,紧紧围绕主导产业谋划好项目,建立好协调机制,加大项目扶持力度,真正帮助企业解决问题,把项目推进和投资效益提升作为工作着力点,全力推进经济高质量发展。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027