市财政局积极支持驻秦高校人才科技建设
时间:2019-05-15
来源:秦皇岛市财政局
【字号    

一是研究梳理支持驻秦高校人才科研建设的资金管理机制。为切实推进市委、市政府支持驻秦高校人才科研政策有效实施,针对该项工作涉及部门多、需要加强资金统筹管理等实际,秦皇岛市财政局结合近年来工作开展情况,经与相关部门研究协商,研究梳理了资金管理机制,作为今后做好支持工作的规范程序。通过理顺资金管理机制,有效推进了相关工作开展。

二是认真开展与燕山大学对接工作。主要领导和分管领导带领相关科室,会同秦皇岛银行赴燕山大学就进一步加强对燕山大学等驻秦高校人才科研支持进行对接,学习了解燕山大学的人才科研建设情况,从加强财政支持、金融支持等方面与燕山大学进行沟通交流。通过开展对接活动,从思想上进一步增强了对燕山大学等驻秦高校在我市创新发展中所起的重要作用的认识,为下一步改进和加强工作打下良好基础。

三是积极筹集资金加强对燕山大学等驻秦高校人才科研建设的支持力度。从2019年市级人才资金中筹集500万元,专项支持燕山大学赵丁选、黄建宇教授科研团队建设;会同公益项目建设中心研究落实支持概算投资3900万元的田永君院士实验室项目建设。市财政将按工程进度及合同要求筹集拨付资金,确保项目顺利建设;通过市级人才资金筹集200万元,在东北大学秦皇岛分校建设流程自动化国家重点实验室秦皇岛分中心。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027