市城市管理住建执法支队督导检查青龙县区非洲猪瘟疫情防控工作
时间:2019-01-31
来源:市城管局
【字号    

1月30日上午,为加强非洲猪瘟防控工作落实,进一步强化餐厨废弃物管理,按照市城市管理综合行政管理局总体部署,市住建执法支队第六次对青龙县区非洲猪瘟疫情防控工作进行督导检查。

青龙县城管局管辖大小餐饮企业400余家,非洲猪瘟疫情防控重点检查企业78家,与餐饮单位全部签订了委托收运协议和非洲猪瘟防控承诺书,建立了日常监管台账,截至目前,已向市区运送餐厨垃圾80余吨,未发现疫情。

为落实好春节期间非洲猪瘟防控工作,住建执法支队提出了三点要求,一是加强工作宣传力度,科学部署防控工作;二是持续做好餐厨垃圾的收集、运送和处理工作;三是春节前后正是走亲访友,聚会聚餐的密集时期,要提高敏感意识,发现疫情要及时上报,统筹其他部门做好工作,避免疫情蔓延。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027