邢国辉 刘凯 苏银增 孟祥伟等走访慰问老党员、军队离退休干部、贫困家庭和驻秦部队
时间:2019-01-30
来源:秦皇岛日报
【字号    


本报讯(刘军 孟晓冬)129日上午,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,副省长、省公安厅厅长刘凯,省政协副主席苏银增,代表省委、省人大、省政府、省政协四大班子,在我市走访慰问部分老党员、军队离退休干部、贫困家庭和驻秦部队,向大家送去新春的问候和祝福。

市委书记孟祥伟,市委常委、秘书长李国勇陪同慰问。

邢国辉等一行先后走访慰问了困难职工李金刚、老党员赵淑珍、武警河北省总队秦皇岛支队、军队离退休干部毛新桂,代表省四大班子为他们送上新春的祝福。

在困难职工李金刚家中,邢国辉详细询问其家庭生活现状。当了解到李金刚妻子身患重病生活困难后,邢国辉鼓励他们不要丧失信心,要乐观面对生活,坚强起来,在治疗中遇到困难要及时向有关部门反映、寻求帮助。邢国辉说,省委、省政府高度关注困难群众生活,各级相关部门将共同努力,帮助贫困群众解决生活困难。

老党员赵淑珍已经90岁高龄,看到老人精神矍铄,邢国辉非常高兴。他关切询问了赵淑珍老人的身体,并代表省四大班子送上了真挚的新春问候。邢国辉表示,赵淑珍老人建国前入党,曾经为党和国家作出过巨大贡献,退休后依然积极参加所在街道、社区开展的各项活动,是所有年轻党员学习的榜样。希望老人保重身体、健康长寿,继续为和谐社区添砖加瓦。

在军队离退休干部毛新桂家中,邢国辉表示,毛新桂在部队时默默付出,为保卫祖国安宁、推动部队现代化建设作出了积极贡献,军人是最可爱的人,他们为党和国家奉献的一切都应当被牢牢记住。省委、省政府挂念着所有现役和退役的部队指战员,希望通过慰问活动,让大家感受到党和政府带给他们的关怀和温暖。毛新桂对省市各级的看望慰问表示感谢,并表示一定在家乡建设中贡献力量。

随后,邢国辉一行来到武警河北省总队秦皇岛支队,慰问了部队全体官兵。在实地参观部队史馆,详细了解部队光荣历史后,邢国辉说,武警秦皇岛支队是一支听党话、跟党走、能打硬仗、战之必胜的队伍,我代表省委、省政府向始终坚守在一线的武警官兵表示亲切问候和衷心感谢。希望全体官兵再接再厉,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的伟大实践中再立新功。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027