张瑞书调研京秦高速秦皇岛段设计工作
时间:2019-02-03
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者傅春秘)21日,市长张瑞书带领市交通局、市资源规划局、山海关区政府和中交建冀交高速公路投资发展有限公司负责同志,就京秦高速秦皇岛段设计工作进行专题调研。副市长冯志永参加调研活动。

当天下午,张瑞书一行先后来到京秦高速与现状G102交叉点、京秦高速与京哈铁路交叉点位和山海关机场路与龙海大道交叉点,就设计方案进行现场考察,现场办公,专题研究,提出了一系列科学合理的建议和意见。

据了解,京秦高速公路遵化至秦皇岛段起点下院寺枢纽互通(长深高速)至山海关西枢纽互通(京哈高速)段采用双向六车道高速公路标准建设,路基宽度33.5米;山海关西枢纽互通(京哈高速)至终点段用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米。

张瑞书在调研过程中指出,京秦高速公路秦皇岛段是北京至秦皇岛高速公路的重要组成部分,对于完善国家高速公路网结构,推进京津冀交通一体化进程,提高京哈通道通行能力,改善我市交通条件,特别是推动我市融入京津冀协同发展,带动我市经济社会高质量发展具有重要意义。

张瑞书强调,各有关部门要进一步加强对重点节点规划方案的优化,以通行高效便捷为基础,科学规划路网,特别是对于路由的选择、重点节点的确定,都要进行科学论证,确保全市道路交通体系更加合理、更加畅通。要着眼于我市长远发展,结合山海关区和海港区的未来发展,对重要交通节点提前考虑好预留条件,为未来城市空间发展谋篇布局。要加强沟通对接,加快规划和设计进度,确保项目早开工、早建设。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027