打造本地特色的旅游商品
时间:2019-03-15
来源:今日海港区
【字号    

本报讯(记者方闻怿)为深入了解海港区旅游商品及特色旅游纪念品开发工作相关情况和存在的困难问题,38日,全区召开旅游商品及特色旅游纪念品开发工作座谈会,区政协主席郭占鑫主持会议并讲话。

会上,区手工匠人协会负责人介绍海港区旅游商品及特色旅游纪念品开发工作相关情况;相关专家学者就海港区旅游商品、特色旅游纪念品开发、生产及营销工作提出意见建议;与会人员就如何推进该项工作进行协商讨论。

郭占鑫强调,旅游商品是旅游经济的伴生品,我区要突出秦皇岛的特色,把秦皇岛的精华通过旅游的平台变成优势,围绕文化品味,按照市场规律成立旅游商品开发协调机构。要研究我区整个旅游商品的开发,把旅游商品资源的“家底”摸清,把企业和产品进行分类。要多组织外出学习,把学习的内容与我们的文化元素相结合。要从供给侧结构性改革出发,多了解百姓需要什么。利用现代技术嫁接人工智能,打造本地特色的旅游商品。同时,商品统计要注重科学化,特别是要把旅游协会与区手工匠人协会对接好,注重文化的融合。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027