中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
全域旅游培训班主题鲜明内容丰富
时间:2018-12-07
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者孟晓冬)“杭州通过开放景区让游客的脚步踏入城市的大街小巷,把整座城市打造成巨型旅游产品,实现了从旅游城市向城市旅游的发展跨越。”近日,全市全域旅游专题培训班上,授课专家分享了全域旅游视野下的旅游产业发展思考,这不仅使学员对杭州旅游发展有了清晰的了解,更引发大家对秦皇岛全域旅游发展的深深思考。

旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。近年来,我市旅游业不断加快发展脚步,旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献率已达到12%,旅游业作为战略性支柱产业的地位更加巩固,但仍存在同质化竞争、淡旺季矛盾突出等问题。市委组织员办公室主任张卫民认为,此次专题培训是贯彻落实新发展理念,推动我市高质量发展的重要举措,通过培训可以进一步提高各级领导干部推动旅游产业发展的能力。

专题培训开阔了学员们的视野,提高了大家对发展全域旅游的认识,也理清了下步工作思路。白天课堂上,学员们专心听讲、认真记录,利用课间休息向老师请教工作中遇到的问题。晚上下课后,学员们分组研讨,交流学习心得、共谋我市全域旅游发展良策。

“此次培训为学员们创造了难得的学习机会,我一定会把浙江发展全域旅游的好经验、好做法带回去。”浙江省特别是杭州市全行业围绕旅游开展工作、市场化的创新发展方式、干部群众干事创业的激情给市旅游委主任李文生留下了深刻印象。北戴河区休疗旅游工委书记李爽表示,建设一流国际旅游城市就要让中外游客享受到高标准的旅游服务,不断提升旅游产业发展水平。

点击量:427
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027