春归碣石涌新潮——昌黎县举行己亥年春节联欢晚会
时间:2019-02-03
来源:昌黎县政府办公室
【字号    
 

玉犬献瑞辞旧岁,金猪呈祥展宏图。1月30日下午,市民中心第一会议室掌声雷动、座无虚席,由县委、县政府主办,县委宣传部、县旅游和文化广电局、县广播电视台承办的“春归碣石涌新潮”2019昌黎县己亥年春节联欢晚会在这里华丽启帷。刘学彬、赵青英、赵学峰、王安德、曹连波等四大班子领导集体拜年,恭祝全县人民春节快乐。
  优美的舞姿舞出了辞旧迎新的喜庆,悦耳的歌声唱出了万象更新的欢腾。开场歌舞《欢欢喜喜过大年》一亮相,瞬间点燃了全场观众的热情,此刻,华灯与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣,到处涌动着欢乐与激情。“文明在心里,文明在口中,文明在手上,文明在脚下,文明在行动,文明在养成,文明在和谐,文明在昌黎……”歌曲《文明在昌黎》歌词简洁有力、旋律朗朗上口,动人的旋律拨动心弦,让人不禁陶醉其中;杂技《光影空竹》创意新颖、活力四射,扎实过硬的功底,让小小的空竹在舞台上尽情翻飞,与身后光影效果完美融合,给观众带来一场视觉盛宴;青春舞曲组合《抖音串烧》结合时下网络流行元素,为晚会平添几分“潮流感”,《学猫叫》《燃烧我的卡路里》等网络热歌将台下的气氛推向高潮;小品《真心扶贫暖人心》情真意切,将扶贫路上的一件“小事”娓娓道来,展现出扶贫干部坚决打赢脱贫攻坚战的决心,一句“小康路上谁都不能落下”深深戳中泪点,结尾处歌曲《好人》动听的旋律更是引得在场观众纷纷湿了眼眶;儿童歌舞《打开春天》充满了童真童趣;歌曲《忆观沧海》气势恢宏、铿锵起伏,老奤鼓与架子鼓、电吉他完美结合,彰显出传统文化与流行元素的融合碰撞;魔术《魔光溢彩》心思巧妙、诙谐幽默,“包袱”连抖、惊喜频现,台上台下频繁互动;朗诵《四十年,我与昌黎一起走过》再现了昌黎人40年来激情燃烧的奋斗岁月,铿锵有力、饱含深情的吟诵令人振奋鼓舞;改革开放四十周年歌曲联唱用《乡恋》《我的中国心》《春天的故事》《不忘初心》等耳熟能详的旋律,配合激情浩荡的音乐,歌颂了改革开放给中国带来的巨大变化,引发现场观众强烈共鸣……经典咏流传《墨梅》、情景歌舞《老奤乐》、昌黎民歌《茉莉花》《捡棉花》等精彩演绎更是将晚会一次次推向高潮,整个现场激情四射,掌声迭起、经久不息。整场晚会集歌唱、舞蹈、小品、杂技等节目于一体,14个节目轮番献艺,到位的表演与璀璨的灯光交相辉映,动感的节拍与优美的舞步相得益彰,让现场观众直呼过瘾。伴着尾声歌舞《新的天地》动听的歌声和蹁跹的舞姿,晚会完美落下帷幕。现场还给道德模范赠送了春联,弘扬了社会正能量。
    会前,刘学彬、赵青英等县领导与观看联欢会的副县以上实职老干部和部队领导进行了座谈。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027