中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
昌黎县泥井镇——推进移风易俗树立社会新风尚
时间:2018-12-07
来源:昌黎县政府办公室
【字号    
 

泥井镇以宣传教育、综合治理、丰富活动为抓手,精心组织、多方联动,推进移风易俗工作深化开展,营造风清气正、健康文明社会风气。
  以宣传教育为抓手,强化正确引导。大力宣传移风易俗新风尚,着力营造婚事新办、丧事简办的社会氛围。通过召开党员干部大会、专题座谈会,给广大党员干部常打招呼、常敲警钟,提出党员干部十不准。在各村的道德讲堂上,将移风易俗作为必讲内容。运用农村广播、宣传栏等多种方式,使广大干部群众树立正确的婚丧事办理观念,形成移风易俗的良好社会新风尚。
  以综合治理为抓手,强化行为规范。各村成立红白理事会,指导移风易俗工作,广泛征求社会各界和基层群众的意见建议。以充分尊重传统民俗的准则,制定村规民约的具体条款和婚丧事相关规定,并通过召开村民代表大会进行充分酝酿讨论、表决通过。
  以丰富活动为抓手,强化服务意识。坚持堵与疏有机结合,在加大专项治理的同时,积极发展群众性文化体育事业,广泛开展生态文明乡村建设、星级文明户、好人榜评选等活动,有效提升广大党员干部的服务意识。通过秧歌队表演、广场舞比赛及乡村大舞台活动的广泛开展,不断丰富群众的精神文化生活,用先进文化占领乡村宣传思想阵地。

点击量:330
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027