中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
站内搜索     搜索关键词:政务,共有1866记录

2018-11-09
栏目:[首页焦点图]

今年8月省政府下发了《河北省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》(冀政办发〔2018〕6号),文件中要求“2018年底,省、市、县各级30个高频事项实现‘最多跑一次’的工作目标”。市级办件量前100高频事项涉及公安、人社、交通等10余个市级部门,100类数据,改革难度极大。

2018-12-13
栏目:[本地动态]

为进一步深化政务公开,适时加大政策解读、舆论宣传工作力度,创新公开形式,拓宽政民互动渠道,秦皇岛市政府门户网站与秦皇岛日报社合作开办《在线访谈》栏目。

2018-12-12
栏目:[通知公告]

张瑞书强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,明确提出了支持民营企业发展壮大的政策举措,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力。市委、市政府始终高度重视民营企业发展,坚持以决心完善制度、以真心制定政策、以热心营造环境、以恒心深化改革,每季度召开一次民营企业座谈会,建立了秦皇岛知名企业家与市委政府领导交流微信群,织密了一张民营企业发展要素保障网,打造了一流政务服务和营商环境。各级各有关部门一定要认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省关于支持民营企业发展的部署要求,把支持民营经济作为一项大事、实事来抓,合力为民营经济发展打造更加广阔的舞台。

2018-12-10
栏目:[本地动态]

为进一步提升全市人社系统办公室工作效能,加强办公室业务交流和协同合作,近日,市人社局在新华社北戴河培训中心组织举办了全市人社系统办公室综合业务培训班。局党组成员、副局长王明贵出席开班仪式并讲话,对做好此次培训提出了具体要求,就如何做好政务公开和行风建设等专项工作提出了指导意见。

2018-12-05
栏目:[部门动态]

(一)压缩企业证照办理时间。各级政务服务大厅设立企业开办综合服务窗口,提供企业开办综合服务,办事流程改为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程。将企业开办办理环节压减为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节,2018年底前实现全省企业开办时间不超过8个工作日。新办纳税人首次申领增值税发票时限压缩至1个工作日内。积极推进企业投资项目承诺制试点工作。(责任单位:省编委办、省法制办、省工商局、省发展改革委)

2018-12-04
栏目:[优惠政策]

强武装、提素质,着力提高“两委”班子战斗力。村和社区的党支部要把学习总书记重要讲话固定为党支部会议的首个议题,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,打通基层理论学习“最后一公里”,增强党组织的组织力和战斗力。加强党务政务知识培训,逐项培训《党章》《宪法》《支部工作条例》“三会一课”制度、《村级组织工作规则》以及村级财务、“四议两公开”决策等制度,提高党支部工作质量和效率。强化党规党纪教育,以更高的标准、更严的约束要求“两委”班子,特别是对当前易发多发的扶贫领域腐败、优亲厚友、近亲繁殖等问题,要加强宣传教育和监督执纪,从根源上杜绝基层腐败问题发生。

2018-12-03
栏目:[本地动态]

低保、危房改造是扶贫工作腐败和作风问题的高发区,为此,市纪委监委开展了城乡低保专项复查和农村危房改造领域专项检查活动,共发现两个领域方面问题线索1183件,涉及低保对象8621人,查处违纪违法案件334件、查处407人,给予党纪政务处分350人。

2018-12-03
栏目:[本地动态]

一是规范流程执行“一套标准”。由建设房产、税务和不动产登记部门梳理房屋交易、税收办理、不动产登记所需材料,确定不动产交易、纳税、登记所需的受理要件,统一制作申报材料告知单,让办事群众对照一个标准,提交一套资料。二是整合资源落实“一窗受理”。将建设房产、税务和不动产登记窗口按AB岗要求重新设置为四个“一窗受理”综合窗口,所有资料由综合窗口统一接件,实现群众只需取一次号、排一次队、交一套材料、一次性交税费。三是提速增效实现“快速办结”。通过优化整合,搭建起“前台综合受理,后台分类审批,窗口统一出件”的运行模式。除农村不动产登记和非公证的继承和受遗赠等复杂不动产登记以及大宗批量不动产登记需20个工作日内办结外,一般登记业务7个工作日内办结,抵押登记5个工作日内办结,办理时限压缩一半以上。

2018-11-29
栏目:[县区动态]

一是科学整合窗口,创新审批方式。将发改、规划等6个部门窗口整合成项目建设科,指导区国土、环保、消防等部门在大厅设立审批窗口;编制抚宁区政府投资类项目审批流程图、抚宁区企业投资核准备案类项目审批流程图,将审批时间压减至57个工作日以内。二是精简审批环节,规范审批行为。推行可研报告、节能报告、社会稳定风险分析报告“三书合一”;推进“互联网+政务服务”工作,网上可办率达到50%以上。建立项目审批权力清单,全面推行统一受理、限时办结、服务承诺、公开公示等制度,已公开项目审批信息158项。三是建立绿色通道,提升服务质量。对省市重点企业提供注册登记“绿色通道”,快速完成国网新源抚宁抽水蓄能电站、港沣科技车载自动售货机、中鼎众原秦皇岛科技生物有限公司等10个新型产业注册登记工作。落实“一会四函”机制,已有8个项目列入“一会四函”项目。截至10月底,全区完成企业立项120个,总投资103.5亿元。

2018-11-29
栏目:[县区动态]
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027