中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
站内搜索     搜索关键词:医疗,共有4252记录

三类价格温和上涨。全市居民消费价格同比上涨2.3%,涨幅比1-9月回落0.1个百分点,高于上年同期0.7个百分点。其中,城市上涨2.4%,农村上涨2.0%。八大类商品消费价格保持“七升一降”格局。医疗保健、教育文化和娱乐、其他用品和服务类分别上涨11.9%、5.3%、4.0%;衣着类下降0.2%。工业生产者出厂价格上涨4.1%,涨幅比1-9月低0.1个百分点。其中重工业上涨5.5%,轻工业下降0.7%;生产资料上涨5.7%,生活资料下降2.9%。住宅价格持续上涨。新建商品住宅价格环比上涨2.1%,同比上涨15.0%;二手住宅环比上涨0.7%,同比上涨8.7%。

2018-12-14
栏目:[统计数据]

去年8月我市与西城区签署了《战略合作框架协议》,一年多来,两地联系密切,合作进展顺利,本着“政府推动、市场主导,优势互补、互利共赢,立足实效、精准合作”的原则,在教育、医疗、旅游文化等方面的合作取得明显成效。在教育方面,金融街教育投资有限公司拟采用“租赁+托管”的模式与我市第二中学合作,兴办金融街高中,并将第二中学委托给金融街高中运营,实行一体化管理。今年以来我市共有32名教师到西城区各学校跟岗学习培训,北京第二实验小学山海关学校建设项目推进顺利;在医疗方面,市卫计委与西城区卫计委签署了战略合作协议,市第一医院、市中医医院、市九龙山医院分别与北京市肛肠医院、西城区平安医院签订医疗合作协议,并就共建京津冀肛肠疑难病会诊中心等项目进行了洽谈磋商;在旅游文化方面,两地共同开拓旅游市场,整合旅游资源,仅北京合众旅行社一家就为我市输送游客2万人次。同时两地企业在饮食、文艺演出、特色小镇建设等方面进行了深入洽谈。

2018-12-14
栏目:[本地动态]

2、具有医疗器械生产许可证或经营许可证(备案证);

2018-12-12
栏目:[招标采购]

闫五一首先来到秦皇岛市慈善医院,听取该院的基本情况和党建工作汇报,详细了解医院发展中存在的困难。闫五一指出,学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神是为了成为合格的党员,医疗技术精湛是为了更好地服务病患,二者紧密结合才能培养出以德为先、医德高尚的医疗队伍,才能更好地服务群众。慈善医院应优先发展业务素质强的年轻人成为党员,培养出政治素质高、医术精湛的医疗团队。随后,闫五一来到医院病房和手术室,亲切慰问病人尹艳庄,鼓励他好好养病,早日重返岗位。

2018-12-12
栏目:[本地动态]

为增强人民群众的获得感和幸福感,我市着力发展民生事业。大力提升改善基础教育办学条件,新建公办幼儿园4所、中小学9所,改扩建公办幼儿园9所、中小学校8所,并新增义务教育薄弱学校校舍面积2万平方米,完成全年目标的92%。建立现代医院管理制度,启动新一轮医疗服务改善行动计划,医疗费用增长得到有效控制。全面启动全国老旧小区改造试点工作,供热、燃气和供水管网改造工程结合改造施工同步推进。

2018-12-11
栏目:[创城进行时]

委党组书记、主任刘瑞玲出席会议并讲话,她强调:一是以总书记新时代中国特色社会主义思想为引领抓整改,打通思想的最后一公里,思想上、行动上与党中央保持一致,不折不扣整改问题,举一反三自查问题,建章立制根治问题;二是以问题为导向抓整改,抓住关键少数,关键岗位,关键环节,以海港医院案例为鉴,要求领导干部的亲属绝不允许从事医疗相关的经营活动,确保压牢主体责任。要强化督导问责,对在问题整改落实中出现的推诿扯皮、责任不落实等问题,一经发现严肃追责问责。三是以思想工作为先导抓整改,激发自觉整改的内生动力。坚持全面加强党的领导、基层组织建设、干部队伍建设、作风纪律建设、政治文化建设。坚持把政治建设作为永恒主题,始终把事争一流作为标尺,始终把从严从实作为铁律。

2018-12-10
栏目:[部门动态]

会议指出,各县区、各医疗机构要将工作流程、免费项目、定点医疗机构等信息进行宣传公示,引导孕妇到基层医疗卫生机构建档;要加强工作人员政策法规和业务知识培训,树立主动服务意识,不断提升业务能力和服务水平;要明确各自职责,做好工作衔接,实现信息互通,为孕产妇提供优质、高效、便捷的健康管理服务。

2018-12-10
栏目:[部门动态]

为增强人民群众的获得感和幸福感,我市着力发展民生事业。大力提升改善基础教育办学条件,新建公办幼儿园4所、中小学9所,改扩建公办幼儿园9所、中小学校8所,并新增义务教育薄弱学校校舍面积2万平方米,完成全年目标的92%。建立现代医院管理制度,启动新一轮医疗服务改善行动计划,医疗费用增长得到有效控制。全面启动全国老旧小区改造试点工作,供热、燃气和供水管网改造工程结合改造施工同步推进。

2018-12-10
栏目:[本地动态]

据了解,中国康复研究中心是我国唯一一家三级甲等康复专科医院,是集康复医疗、康复科学技术研究、康复人才培养、康复信息服务、康复工程研究以及社会服务指导于一体的综合性康复机构和技术资源中心。医联体的成立,可充分发挥中国康复研究中心康复技术资源的优势,广泛开展业务合作与学术交流,推动长城医院人才培养、技术培训、学科建设、管理等方面的发展,进一步提升康复服务能力和技术水平,更好地为患者提供更加便捷、高效、精准的康复服务。

2018-12-07
栏目:[德耀中华]

12月3日,是“国际残疾人日”。日前,县残联联合中国康复研究中心、秦皇岛昌黎长城医院开展“扶贫攻坚再行动”活动。县领导朱志勇、牛立明、杨福宇、聂永成出席活动。  活动中,中国康复研究中心,市、县残联,秦皇岛昌黎长城医院,深圳残友集团等与参会领导和嘉宾进行了座谈,就残疾人康复、扶贫攻坚等相关工作情况进行了深入的交流探讨。座谈会上,中国康复研究中心向秦皇岛昌黎长城医院暨昌黎县残疾人康复中心授予“中康医联体成员单位”牌匾,标志着秦皇岛昌黎长城医院正式成为中康医联体成员单位。  据了解,中国康复研究中心是我国唯一一家三级甲等康复专科医院,是集康复医疗、康复科学技术研究、康复人才培养、康复信息服务、康复工程研究以及社会服务指导于一体的综合性康复机构和技术资源中心。医联体的成立,可充分发挥中国康复研究中心康复技术资源的优势,广泛开展业务合作与学术交流,推动长城医院人才培养、技术培训、学科建设、管理等方面的发展,进一步提升康复服务能力和技术水平,更好地为患者提供更加便捷、高效、精准的康复服务。  县委常委、宣传部部长朱志勇对中国康复研究中心专家团深入基层助力我县扶贫攻坚行动表示感谢。朱志勇指出,此次活动对我县残疾人事业和扶贫攻坚活动均起到良好的促进作用,希望县残联能以此为契机,结合实际、借鉴经验,不断补齐短板,进一步提升残疾人的医疗康复水平,提高残疾人的获得感和幸福感;希望中国康复中心、县残联和昌黎长城医院能加强密切合作,切实将康复项目落到实处,共同促进医联体建设在我县更好开展,通过提供全面专业的康复,帮助更多残疾人恢复功能,树立生活信心,回归社会。同时,希望更多爱心人士走进昌黎,共同为我县残疾人事业添砖加瓦。  座谈会后,中国康复研究中心一行对昌黎县长城医院暨昌黎县残疾人康复中心进行了实地参观,了解残疾人康复效果和发展现状,对中心的医疗康复设施配备进行了现场指导,并提出相关的意见和建议。同时,专家团还举行了义诊活动,为我县的30多名贫困股骨头坏死和脑瘫患者进行了免费体检。

2018-12-07
栏目:[县区动态]
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027