站内搜索     搜索关键词:医疗,共有4442记录

本次征集活动设有“办事服务”“营商环境”“教育”“医疗”“就业创业”等20类话题。网民可登录中国政府网、国务院客户端,以及各相关网站和平台留言,部分有较高参考价值的建言将转送《政府工作报告》起草组。

2018-12-20
栏目:[首页焦点图]

据了解,八大类商品和服务项目价格同比“六涨二降”,教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务、食品烟酒涨幅较大,分别上涨5.2%、4.0%、3.4%、3.4%,居住、生活用品及服务价格小幅上涨,分别上涨2.1%、1.9%,交通和通信、衣着价格分别下降0.7%、0.2%。

2019-04-22
栏目:[本地动态]

日前,由秦皇岛市政府主办、秦皇岛开发区工委管委及太平洋人寿公司秦皇岛分公司承办的开发区城镇职工长期护理保险试点项目启动仪式在开发区举行。秦皇岛市副市长廉茹艳、河北省医疗保障局待遇保障处处长张均、秦皇岛市医疗保障局局长赵栫民、开发区管委副主任陈永富等领导出席仪式,秦皇岛市医疗保障局党组书记李生主持仪式,区内财政、卫生、民政等相关部门及企业代表共100余人参加仪式。长期护理保险制度是为长期失能人员提供基本生活照料和必要医疗日常护理的社会保障制度。开发区是秦皇岛首个、全省第三个开展此项工作的试点地区。开发区长期护理保险试点工作期间,以不增加企业及个人负担为出发点,每年从医保统筹基金结余中按0.2%比例提取保费,年筹集资金在900万左右,参保个人无需缴费。试点工作正式启动后,将开始受理失能等级评估申请。申请对象为具备开发区基本医疗保险待遇资格且参加长期护理保险的参保人员。自评估机构发出评估结论书次日起即可享受保险待遇。评估认定为中度或重度失能的参保人员在接受定点护理服务机构提供护理服务后,由承办机构按月按标准支付定额费用,超出定额标准之外的费用由个人负担。具体标准为:入住机构的重度失能人员每月补贴1980元左右,中度失能的每月补贴1650元左右。不入住护理机构选择居家护理的,补贴标准为每月600元左右。长期护理保险的试点运行,标志着开发区在完善民生保障、增进人民福祉、探索健康产业发展方面又迈出了坚实一步。(人社局薛松)

2019-04-19
栏目:[县区动态]

在全区所有窗口行业单位、公共场所等前沿领域,海港区建立“学雷锋志愿服务站”202个。各镇、街道、村居和服务旅游旺季重点单位,设立“文明旅游学雷锋志愿服务岗”27个。开展“志愿者助力文明交通”活动,组织83家单位志愿者在城区主要路口担当文明交通协管员。海港区仅文明旅游、文明交通志愿者就有16000余人,无偿为市民、游客提供业务咨询、医疗救助、饮水、指路、交通协管等服务,服务受益人群18万人次,有力推动了前沿服务品牌发展,真正让百姓受益。

2019-04-19
栏目:[县区动态]

海港经济开发区,各镇、园区、各街道、区直各单位主管领导及工作人员;各村、居,学校,基层医疗机构,各企业具体负责健康教育的工作人员参加培训。

2019-04-19
栏目:[县区动态]

4月17日,由县政府和县医疗保障局共同举办的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在县民族文化广场举行,副县长王晓光出席。

2019-04-19
栏目:[县区动态]

活动中,工作人员通过设置展牌、悬挂条幅、发放宣传材料、解答群众疑问等方式开展集中宣传活动,进一步提升定点医药机构和参保人员的法制意识。此外,来自市二院、县医院、县妇幼保健院、县中医院的医疗服务团队还为群众开展了免费义诊活动,义诊内容涵盖内科、外科、妇科、儿科等多种常见病的诊疗,受到了百姓的普遍欢迎。

2019-04-18
栏目:[县区动态]

“大讲堂”活动中,县税务局税务师刘晓峰结合实际案例对个人所得税六项扣除新政和普惠性减税降费新政进行了深入浅出的讲解。据悉,个人所得税新的六项专项扣除政策于今年1月1日开始施行,个人工资所得、劳务所得在原有扣除基础上另行扣除子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等费用后再缴纳个人所得税。普惠性减税降费新政涉及增值税小规模纳税人免征增值税销售额提高、增值税小规模纳税人“六税两费”减征、小型微利企业所得税减征、增值税一般纳税人税率双下调等方面。

2019-04-18
栏目:[县区动态]

日前,生态环境分局采取“不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场”的“两不两直”方式,对辖区医疗机构医疗废物管理情况进行了突击检查。检查中,执法人员采取查资料、看现场、询问相关人员等方式,重点检查了医疗废物分类收集、包装、运送、登记等情况。下一步,生态环境分局将联合公安、卫生部门严厉打击医疗废物非法倒卖、倾倒和处置等违法行为,全力推动医疗机构医疗废物规范化管理,为创建国家卫生城市和营造安全健康人居环境提供坚强保障。(生态环境分局吴美萱)

2019-04-17
栏目:[县区动态]

半个月前,也就是3月28日,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹带领教育、医疗方面专家一行近20人,深入我县就师资培训、学生培养、医疗帮扶、教育帮扶等工作进行调研,根据实际谋划20余个帮扶项目,并在教师培训、学生培养、物品捐赠、文艺下乡、医疗培训、医疗硬件需求等方面与我县达成合作帮扶意向。

2019-04-17
栏目:[德耀中华]
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027