·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府党组(扩大)会议上...
市人大常委会党组召开专题会议研究...
田金昌在青龙调研脱贫攻坚工作时强...
市委组织部、市委统战部召开部务(...
陈玉国在全市宣传文化系统宣传学习...
扎实有效开展自然保护区专项行动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
山海关船舶重工
时间:2017-06-22    来源:    【字号 【打印】【关闭】

    山海关船舶重工有限责任公司前身为山海关船厂,是中国船舶重工集团公司所属的国有大型一类企业。1972年开始兴建,1986年正式投产,2007年转股改制为山海关船舶重工有限责任公司。

 

    公司主要经营船舶修理、制造、改装、拆解,海洋工程建造、维修,港口机械及钢结构制造,船舶备件供应,热浸镀锌,工程项目建筑施工,码头装卸及仓储等。公司通过了ISO9001-2000质量体系认证,1995年获得对外贸易进出口经营权,2001年获得独立的港埠经营权和指泊权。

 

    公司厂区面积311.6万平方米,其中陆地面积208.8万平方米,港池水域面积102.8万平方米。造船坞2座,主尺度分别为240m*28m*9.8m440m*100m*12m;修船坞4座,主尺度分别为240m*39m*11.4m340m*64m*12.8m 320m*56m*13.3m260m*50m*13m。码头19个,总长5641.6米。公司现有钢材综合加工厂房、管系铁舾加工厂房、船体联合工场、分段装焊工场、四喷九涂厂房等主要生产设施;600吨龙门吊、拖轮、1250吨油压机、大型剪板机、大型刨边机、钢材预处理线、板料校平机、弯管机、10米车床、埋弧自动焊接机、CO2气体保护焊机、数控切割机、等离子切割机等各类设备6000多台套。公司正式职工2700余人,其中高级技术工人、专业管理人才、工程技术人员1000余人;派遣工1400余人;外协工12000余人。

 

    公司年承修大中型船舶200余艘,可以按照中外船级社规范、国际公约对VLCC等油轮、钻(修)井平台、散装船、杂货船、滚装船、集装箱船、冷藏船、矿砂船、起重船、救捞船、供给船、港作船、化学品船、特种运输船等各类船舶和海洋工程产品进行改装和专业修理。公司年造船能力140万载重吨,曾成功完成世界首艘海洋风车安装船、70000吨举力浮船坞、35000吨半潜式驳船、30000吨散货船、35000吨散货船、93000吨散货船等船舶的建造工程。现与韩国、希腊、新加坡、印度、丹麦、美国、香港、台湾等30多个国家和地区的航运公司保持着良好的业务关系。

 

    公司凭借先进的修、造船设备设施和雄厚的技术实力,不断为船东和客户提供满意的产品,在船舶市场树立了强有力的“山船品牌”。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:12585    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved