·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
省长许勤到中瑞设计港调研
时间:2018-09-12    来源:市工信局    【字号 【打印】【关闭】

 9月7日,省委副书记、省长许勤到秦皇岛中瑞设计港调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要指示精神,落实新发展理念,从供给侧发力、把需求端激活,推动工业设计与制造业深度融合,以设计提质量、增效益、拓市场,不断满足新时代人民日益增长的美好生活需要,推动转型升级、高质量发展。

中瑞设计港是我省首个工业设计国际化园区载体,由河北工业设计创新中心、秦皇岛市人民政府、深圳市工业设计行业协会、深圳中芬设计园共同打造,于9月8日正式开园。园区旨在打造全球优秀设计师和机构的集聚地,引进国际型、领军型、实操型高端设计人才和团队,推动国内外设计力量与秦皇岛制造业相融合。目前已有20多家企业和机构入驻。

许勤走进一栋栋别具欧洲建筑风情的工作室,参观设计产品展览展示,与企业负责人、设计师深入交流。在这里可以感受到,尖端设计资源在汇聚——瑞典设计屋、库卡波罗艺术馆、凯瑞姆瑞席工作室等国际知名设计机构,格外设计、上品设计、为先设计等国内知名公司,爱淘器、敏客网络等本土优秀设计企业纷纷入驻;工业设计应用在扩大——“哈喽换电”,通过互联网和物联网实现电池共享,使两轮电动车不用半路充电,目前在我市市区已建起30多个这样的“换电站”;工业设计与河北制造的融合在加速——深圳中惠凌丰无限供电电器公司,以智能化生活为设计方向,推出厨房电器无线供电方案,目前陆续与河北十几家企业开展合作;政策效果在显现——爱淘器工业设计公司成立三年,每年营业收入不超百万元,省市支持工业设计的政策出台后,企业业务快速增加,先后与上百家制造企业完成合作项目200余项,获得多项国际国内设计大奖,今年上半年收入已超过过去三年的总和。

许勤指出,工业设计是科学与艺术结合产生的新的生产力,河北制造业基础雄厚,与工业设计融合发展大有可为。他鼓励广大设计机构发挥专业优势,深入河北制造企业对接需求、深度合作,融入文化、艺术、智能等元素,设计生产出具有河北特色的高品质、高附加值产品,打造名品、名牌、名城。河北也将继续以最大的诚意,欢迎更多设计机构与企业落户河北。各地各部门要进一步优化工业设计发展环境,加快完善市县工业设计发展的支持政策;搭建交流合作平台,开展工业设计周、大讲堂、产业对接等活动,组织企业参加国际交流、培训和设计大赛;加快院校工业设计课程创新,鼓励设计机构、制造企业联合建立实训基地,培养更多国际化、高素质设计人才。

副省长李谦省工信厅厅长龚晓峰、副厅长郝莉笑一同调研。秦皇岛市领导孟祥伟、张瑞书、李国勇、孙国胜陪同调研。

附件下载:
点击量:313    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号