·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市出台打击传销举报奖励办法
时间:2018-09-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者康美思)日前,记者从市打击传销领导小组办公室获悉,为进一步加大打击传销工作力度,提高群众举报传销活动的积极性,拓宽传销案件线索来源,根据国务院《禁止传销条例》规定,结合我市实际,出台《秦皇岛市打击传销举报奖励办法(试行)》,自2018101日起正式实行。

《奖励办法(试行)》规定,市、县(区)打击传销领导小组办公室(以下简称打传办)及公安、市场监管部门负责受理打击传销的举报,并进行调查核实,依法查处;受理举报的各级、各部门应当为举报人保密。任何单位和个人均可通过书面、电话或其他形式进行举报,同一线索重复举报的,以第一个举报者为奖励对象。

举报应当实名举报并经市打传办调查属实的,市、县(区)打传办根据举报线索查处一个传销窝点5人(含5人)以下传销团伙的,奖励30元。查处两个以上传销窝点610人(含10人)以下传销团伙的,奖励60元;1130人(含30人)的奖励100元;3150人(含50人)的奖励300元;51人以上的奖励1000元。根据举报线索查处涉嫌犯罪的传销组织者和传销主要骨干分子的,奖励3000元。

公民个人还可以对利用互联网组织或从事具有传销特征活动的,为传销活动提供经营场所、培训场所、居住场所及其他便利条件的进行举报。

举报电话:11012315,市打传办邮箱举报:qhd.dachuanban@163.com

附件下载:
点击量:353    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号