·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
提升应急水平 筑牢海上防线
时间:2018-09-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王静)日前,秦皇岛海事局组织北海救助局秦皇岛救助基地、山海关船舶重工有限责任公司、秦港股份船舶分公司、新绎旅游公司、嘉年华游船有限公司、东山浴场搜救志愿者服务站等辖区搜救成员单位和相关企业,开展了海上搜救应急桌面演习,对旅游客船海上突发事件应急处置及人员搜救等科目进行了桌面演练。

演习现场,使用动画虚拟场景模拟了险情报告、直升飞机转移受伤人员、搜寻落水人员、遇险人员海上转移、船舶脱浅作业等情景,极大增强了桌面推演的现场感和真实感。各搜救成员单位依据应急处置预案要求,按照相应险情处置程序、人员设备实际配备情况等,语言阐述了本单位应急处置应对及相关操作规范等内容。

“通过桌面演习,使各搜救成员单位进一步熟悉了新修订的秦皇岛市海上搜救应急预案,明确了职责分工,并梳理了应急处置过程中可能存在的风险点,并针对性提出了意见和建议,有力提升了秦皇岛辖区旅游客船海上突发事件应急处置的分析研判、决策指挥和组织协调等能力。”秦皇岛海事局指挥中心主任惠金记介绍说,下一步,将结合应急预案要求,有计划开展系统演练,不断提升辖区各搜救成员单位的应急水平,筑牢海上安全防线,为秦皇岛沿海强市、美丽港城和国际化城市建设提供坚实的海上应急保障。

附件下载:
点击量:328    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号