·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市组织医疗帮扶人员奔赴基层一线开展健康扶贫
时间:2018-09-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者何春雷)由市卫生计生委启动实施的“春雷行动”,将在为期三年的时间里组织全市二级以上医院的三百多人次,派驻到全市各乡镇卫生院,开展健康扶贫工作。据了解,首批医疗帮扶人员共30人。日前,这些医疗帮扶人员带着上级的嘱托和服务基层百姓的使命,已经奔赴全市各个乡镇卫生院,开展健康扶贫工作。

记者跟随其中一个医疗帮扶团队来到了青龙满族自治县双山子中心卫生院。该卫生院位于青龙县城以东30公里,距秦皇岛市区80公里,全镇17个行政村近2万人都要来到这里进行就医。

医疗帮扶人员到达驻地后,简单收拾了一下行李就奔赴各个科室,开始了紧张的工作。梁志文作为市军工医院的一名骨科医生,有着多年的临床经验,他希望将自己所长毫无保留地传授给基层医生,帮助他们尽快成长,“我要把自己所学的知识、技能和卫生院的同志互相学习、互相交流,更好地服务于广大人民群众和患者。”梁志文说。这些市里的专家医生走进偏远山区,不仅能让医疗帮扶人员收获更多的基层临床经验,最主要的是解决了当地群众看病难的问题,给老百姓带来了实实在在的便利。双山子村村民高志敏说:“市里专家来我们青龙双山子卫生院帮扶看病,我们感到非常高兴。以后看病可就方便了,不用大老远跑到市里去了,真是非常感激医疗帮扶的医生。”作为医疗帮扶团队中的一员,何昌隆表示:“作为市里医院的大夫,初次来到基层医院,把自己的技术和新鲜的项目带到基层来,对基层的发展有一定的帮助,也会积累一些经验。”

据了解,此次“春雷行动”,市卫生计生委打破单位界限,实行统一组织、统一派驻的形式,根据实际需要,为全市27所基层中心卫生院分别配备810名医技护理方面的专业人才,切实提升基层医疗服务水平。同时秉承变输血为造血的理念,通过帮扶人员在技术上的“传、帮、带”,切实提高各中心卫生院医疗服务能力,打造一批高水平的乡镇卫生院。市卫生计生委副主任李长权表示:“通过三年实实在在的医疗资源的下沉,使中心型卫生院能够达到内、外、妇、儿、中医这些基本科室的正常开设,能够满足老百姓的基本医疗需求,从而解决老百姓看病贵、看病难的问题,我们要把优秀的医生送到老百姓家门口,让老百姓更好地享受到党的扶贫政策。”

附件下载:
点击量:303    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号