·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书主持召开全市防汛工作调度视频会议
时间:2018-07-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者张宏宇 栾易鑫)据市气象台预报,711日下午至夜间,我市大部分地区有大雨到暴雨。为做好防汛工作,当日下午,市委副书记、市长张瑞书主持召开全市防汛工作调度视频会议,贯彻落实上级领导指示精神,对全市防汛工作进行再调度、再部署。他强调,全市上下要统一思想,提高认识,从严从实做好各项应对准备,千方百计做好防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

    在听取各县区、市直有关部门防汛准备工作情况汇报后,张瑞书指出,各级各部门要把认识再提高,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,充分认识做好防汛工作的重大意义,按照“宁可备而无汛、不可汛而不备”的要求,强化使命意识、担当意识、责任意识,以对党和人民高度负责的精神切实做好当前的防汛工作。

    张瑞书强调,各级各部门要把重点再聚焦,盯紧小水库、小塘坝,逐库落实包库领导、值守人员、预警设施、抢护手段和群众转移方案;盯紧山洪地质灾害点,认真落实“防、抢、撤、救”预案,随时做好应急准备;盯紧城市防洪,做好低洼地带、易涝地区排涝准备,做好道路、电力、通讯线路的巡查,保障正常生产生活秩序。

    张瑞书要求,各级各部门要把责任再夯实,切实加强预测预报和汛情监测,提高预报精度,提前发布预报预警。要逐级压实责任,落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,以责任落实带动工作落实、措施落实。要加强信息沟通,紧密配合,立即进入临战状态。要严肃防汛纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到上情下达、下情上知,确保打赢防汛攻坚战。

    副市长杨铁林出席会议。

附件下载:
点击量:787    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号