·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市县级干部河长制系统思考座谈会举行
时间:2018-07-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者孟晓冬)711日下午,市委党校举行全市县级干部河长制系统思考座谈会,市委副书记、市委党校校长、北戴河区委书记田金昌出席会议并讲话。

    据了解,65日至6日,市委组织部、市委党校联合举办了全市年轻县级干部“系统思考应用实务”专题培训班。培训结束后,全体学员围绕贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,运用系统思考方法,撰写了深入实施“四市战略”落实河长制的调研报告。

座谈会上,与会县级领导干部结合我市实际和自身工作特点,逐一发言,深入交流心得体会,提出了贯彻落实河长制领导干部要带头;强化职能部门作用,建立有效联动机制;监督问责要精准化、明晰化;建立科学有效考核标准等意见建议。

    田金昌对与会县级领导干部积极运用培训成果,深入思考当前重点工作,认真撰写调研报告,不断提升自身战略思维能力、综合决策能力给予充分肯定。他指出,良好的生态环境是秦皇岛最靓丽的城市名片,是经济社会永续发展的基础,更是最普惠的民生福祉。市委、市政府把生态立市战略作为“四市战略”之首,把河长制作为深入实施生态立市战略、打好蓝天保卫战的重要举措,正是贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要思想在秦皇岛的生动实践。

    田金昌强调,保护、利用好秦皇岛的绿水青山,是秦皇岛人特别是领导干部的使命与担当。要把系统思考的学习运用与贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“五大思维”,即战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维有机结合起来。要学会运用系统思考方法,进一步拓宽视野,站位全局,透过表象看本质、透过历史看未来,盯关键点、抓症状结,有效破解难题。要通过系统思考进一步明确责任,直面问题、敢于担当,为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

附件下载:
点击量:795    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号