·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
陈玉国等实地督导检查我市铁路沿线环境卫生整治工作
时间:2018-07-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者王东)为推进我市创建国家卫生城市工作全面展开,711日上午,市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长廉茹艳对我市铁路沿线环境卫生进行实地督导检查。海港区、抚宁区、昌黎县、卢龙县和市卫计委、市创卫办相关部门负责同志一同检查。

    陈玉国一行先后查看义卜寨、抚宁、卢龙印庄、昌黎、北戴河和秦皇岛车站及沿线区间,听取有关工作汇报,了解铁路沿线环境卫生整治情况。

陈玉国指出,城区铁路沿线环境卫生整治是创建国家卫生城市的重要内容,要把创建工作与服务旅游旺季工作紧密结合起来,刻不容缓。各县区及各相关部门要组织人员,迅速行动起来,开展铁路沿线环境卫生巡查,通过排查做到心中有数。要量化、细化任务分工,明确具体责任和时间节点,发现一个问题解决一个问题,清理铁路沿线的建筑垃圾、生活垃圾、违章建筑,粉刷村居墙面,整治屋顶立面、废品回收站等卫生死角,做到铁路沿线两侧垃圾不乱倒、柴草不乱垛、杂物不乱堆,在7月底之前大变样,令人耳目一新。同时,通过多种方式进行宣传,确保沿线居民知晓政策,配合环境整治顺利进行。要健全完善管理机制,加强调度,强化督导,扎实推进整治工作。

附件下载:
点击量:690    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号