·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:4个项目成功签约总投资8.5亿元
时间:2018-07-12    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

7月6日下午,卢龙县装配式建筑产业暨石门特色小镇建设招商推介会在秦皇岛首旅京伦酒店举行。住建部科技与产业化发展中心处长刘敬疆,县领导鞠世闻、杨忠新、程浩参加推介会。副县长陈立庭主持推介会。

推介会在宣传片《千年古郡 逐梦卢龙》的优美旋律中拉开帷幕。

会上,县委书记鞠世闻致辞。他说,2017年卢龙县各项经济指标实现高位增长,成功荣获第一届河北省文明县城称号,获得创建全国文明县城提名,并打造了“水韵田园、康养卢龙”品牌。2018年,卢龙以起步即冲刺、开工即决战的态度连续举办了北京推介会、上海推介会、春季集中签约开工复工仪式等一系列活动,签约项目投资达到500多亿元,发展势头强劲;固定资产投资、财税收入、工业技改投资等指标增幅均处于全市前列,装配式建筑产业作为建筑领域的重要技术革命,是最具希望、最具潜力,产业链条长、关联带动广的朝阳产业。

鞠世闻指出,石门镇是以建材产业为主导的秦皇岛西部工业重镇,有发展装配式建筑产业的雄厚基础。去年以来,卢龙以石门镇获批全国特色小镇为契机,着力建设装配式建筑国家示范基地,成立了新材料产业协会,为企业进一步搭建平台,有效提升了创新能力和市场竞争能力。北新建材装配式建筑产业园项目成功落地进一步提升了业内地位。此次集中推介活动,旨在进一步与各位专家学者和商界精英加强交流、深化合作,架起合作与友谊的桥梁。

县委常委、县政府常务副县长程浩介绍了卢龙县情、工业园区情况,推介了卢龙县装配式建筑产业和石门特色小镇。

 北京华夏源洁水综合利用、海南启程低层装配式房屋、东莞康瑞轻质保温装饰一体板材、北京安波门窗4个项目在会上成功签约,总投资8.5亿元。

与会嘉宾北京知行至良管理咨询服务公司张五明、河北永祥集成房屋有限公司李亮、华锦远德投资管理有限公司聂晓毅、北京华夏源洁水务科技有限公司赵秀英、海南启程德瑞环保建材科技有限公司宋立巍、东莞市康瑞建材科技有限公司张文林分别发言。

刘敬疆在会上讲话,他指出,装配式建筑产业是加快推动城乡融合发展的现实要求,是促进乡村振兴战略落实的重要抓手,在京津冀协同发展战略影响下,装配式建筑产业市场前景广阔,而卢龙和石门镇分别作为全国第三批新型城镇化综合试点县和全国首批特色小镇,在装配式建筑产业发展方面蕴含巨大潜力,希望卢龙县委、县政府和各位企业家把握住国家发展特色小镇的契机,增强战略眼光,增进彼此了解和互信,加快装配式建筑产业在卢龙落实落地。

随后,鞠世闻和县委副书记、石门镇党委书记杨忠新分别主持装配式建筑项目对接会和石门特色小镇产业基金对接会。与会嘉宾踊跃发言,围绕做大做强装配式建筑产业项目和特色小镇建设等事项积极建言献策,并就产业发展前景、发展方向、企业合作模式等内容发表见解。鞠世闻表示,卢龙将倍加珍惜合作的机会,竭诚提供优质服务,全力创造便利条件,让钟情于卢龙的企业家朋友获得最满意的回报。

推介会前,鞠世闻会见部分企业家代表,与企业家进行深入交流和沟通,诚挚欢迎各位嘉宾到卢龙进行更好的对接,寻找合作的契合点,共谋合作,共谋发展。

“这次推介会酝酿已久,凝聚了卢龙县委、县政府和我们企业的心血,把国内外相关联的装配式企业和房屋配套部品部件的企业邀请过来,大家集思广益,共同为装配式建筑产业发展来把脉,为我们今后的发展指明了方向。未来还会吸纳更多的同行企业、设计院所、高校等加入进来,共同为我们的园区和特色小镇发展贡献力量。”作为推介会的承办方,河北永祥集成房屋有限公司总经理李亮说。

“我们公司之所以选择卢龙,既看中了这里悠久的历史文化、便捷的交通网络等发展优势,更看中了卢龙县委、县政府对整个装配式建筑产业的大力支持和重视,作为从事低层装配式房屋研发、设计、制作的专业企业,卢龙给我们提供了一个起飞的平台。我相信,有县委、县政府的支持,再加上我们公司的努力,这个项目一定能够取得成功。”作为此次推介会的签约的项目,海南启程德瑞环保建材科技有限公司董事长宋立巍说。

附件下载:
点击量:1774    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号