·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:爱心捐助进校园 助力脱贫攻坚战
时间:2018-07-12    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

7月6日,县政协联合卢龙乐购超市到县第四实验小学开展捐资助学活动。县政协副主席孟祥春参加活动。

活动中,为11名建档立卡贫困户学生送去价值3000余元的米、面、书包慰问品及每人500元助学金。

孟祥春在活动中讲话,他希望同学们能够树立远大的抱负,为中华之崛起而读书,在学成本领、长大成人后,能够发扬和传承爱心,用实际行动建设家乡、回报社会。希望广大政协委员、社会各界人士继续弘扬扶危济困、乐善好施的优良传统和美德,力所能及地为困难学子办实事、解难事、做好事,助力卢龙教育事业发展,同时为我县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

受捐助的学生代表表示,他们将以奋发向上、自强不息的精神努力学习,怀着感恩的心回报社会,为民族富强再添光彩。

确保防汛工作万无一失

7月4日下午,县委书记鞠世闻带领县督考办、水务局、执法局等相关单位负责人实地检查河道清理及防汛工作。副县长、县水务局局长张志强一同检查。

鞠世闻一行查看了卢龙镇夹河滩村大桥河道清理情况及夹河滩村避险方案、潘庄镇大岭村引青灌渠暗涵工程、印庄乡汤家沟村小塘坝防洪隐患治理工程、潘庄镇桃林营水库应急度汛项目及上游坝坡和溢洪道应急修复工程、燕河营镇大新庄水库防洪情况。

鞠世闻强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视防汛减灾工作,进一步增强责任感和忧患意识,全力做好强降雨和主汛期应对处置工作,确保防汛工作万无一失。要切实提高应急抢险能力,做好防大洪、抗大汛、抢大险的准备,增强群众防汛意识,确保安全平稳度汛;要加强中小学生的安全教育,对水库、塘坝、矿坑等落实专人看护、设立警示牌等措施,确保不发生意外。要突出重点部位和薄弱环节,未雨绸缪,加快防汛工程建设,对所有塘坝、头顶库等逐一排查,消除各种安全隐患。要细化实化防汛措施,层层夯实责任,逐项细化分工,强化应急值守,群策群力打好防汛抗旱攻坚战。要落实应急预案、抢险队伍、物资储备等各项要求。夹河滩村应急预案中要明确县直单位包户制度,确保人民群众生命财产安全。

附件下载:
点击量:1292    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号