·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大...
北戴河新区首届健康旅游文化节暨中...
中国邮政举行河北省第二届(秦皇岛...
“不忘初心筑梦前行——改革开放四...
我市为20家“接力沈汝波、为民做...
城市设计学术交流会在我市召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
第二届“秦皇岛礼物”旅游商品大赛正式启动
时间:2018-07-11    来源:市旅游委    【字号 【打印】【关闭】
       山海情深,秦皇有礼711日,第二届秦皇岛礼物旅游商品大赛正式启动。本次大赛旨在进一步挖掘具有秦皇岛历史底蕴和地域符号的特色旅游商品,打造一张张靓丽的城市名片。即日起,主办方将面向全国进行作品征集。

近年来,秦皇岛市以提升旅游消费为目标,大力发展旅游购物产业,以秦皇岛礼物品牌为引领,积极研发具有地域文化特色的精品旅游商品,全市已推出百余种精品旅游商品,较好满足了广大游客的购物需求,对促进全市旅游业转型升级跨越发展起到积极推动作用。

本次大赛由秦皇岛市旅游委员会主办,参赛作品按照产品类型分为品味浪漫、鉴赏美食、追寻历史、感受科技共四大系列,要求充分反映秦皇岛人文历史、民俗风情、地域文化、城市形象、景区特色,兼顾创新性、实用性、纪念性及时代感等特点。

相比首届大赛,今年的参赛作品由设计创意类转变为以能够展示的实物产品为主。同时,主办方专门邀请高校专业教师、非遗传承人等组成强大的专家评审团,并将走进获奖企业进行一对一指导,定向设计,根据市场需求,创造出符合秦皇岛旅游需求的特色商品。

据悉,大赛将按不同系列评选出金、银、铜奖,并设立十佳作品奖、优秀奖等。秦皇岛礼物获奖作品将印制LOGO编辑入册,在全国进行推广。同时,将在秦皇岛市首届旅发大会及秦皇岛旅游商品博览会上进行展示。此外,还将作为秦皇岛市旅游商品代表,参加今年9月份举办的中国国际旅游商品博览会。

附件下载:
点击量:467    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号