·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大...
北戴河新区首届健康旅游文化节暨中...
中国邮政举行河北省第二届(秦皇岛...
“不忘初心筑梦前行——改革开放四...
我市为20家“接力沈汝波、为民做...
城市设计学术交流会在我市召开
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市政法综治系统心理健康知识专题培训会举行 闫五一主持
时间:2018-06-22    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者何春雷)621日,市政法委举行全市政法综治系统心理健康知识专题培训会,特邀中国科学院心理研究所教授、国家公务员心理健康应用研究中心主任、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏博士作《科学应对压力,维护身心健康——做新时代幸福的奋斗者》专题讲座。市委常委、政法委书记闫五一主持培训会,副市长李春、市中级人民法院院长胡华军、市人民检察院检察长高恩泽与300余名政法综治系统干部现场聆听了讲座。

讲座中,祝卓宏博士围绕“提高全市政法综治系统干部的抗压承受能力,提升心理健康服务技能”这一课题,用朴实的语言、精彩的比喻进行了生动的讲解。

闫五一在讲话时指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强我市心理服务体系建设,既要加强体制机制建设的“硬件”基础,更要涵养社会心态的“软件”灵魂。要学心理、懂心理、用心理,在全市构建“纵向到底、横向到边”,机构完善、人员齐备的工作网络,组建一支高素质的心理工作者队伍,建立健全心理疏导和危机干预机制,及早发现、全面掌握、恰当介入,进行人格分析、心理疏导,化解矛盾,促进心理健康,维护社会大局和谐稳定。

此次培训同时在市直政法各部门、各县区政法委、县(区)政法各部门和乡镇、街道设置了220个分课堂。

附件下载:
点击量:664    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号