·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市中央环保督察“回头看”第五批信访举报案件边督边改情况
时间:2018-06-13    来源:    【字号 【打印】【关闭】

中央环境保护督察组65日向我市移交群众信访举报环境问题5个,反映问题4个,重复举报件第二污水处理厂原址污泥异味污染问题1个。其中,重点案件2件。

一、中央环境保护督察组确定的2件重点案件办理情况

海港区北港镇姚周寨村东南方向德华玻璃厂斜对面粉碎泡沫厂夜间生产,生产过程中粉尘污染,并伴有恶臭扰民。区环保分局、公安、北港镇政府等部门连夜进行联合调查,现场采取断电、查封等措施,按照两断三清的要求对生产设备、生产原料及产品进行清除。67日区政府主要领导带领各有关部门进行了现场核查,设备已拆除,原料、产品已清除;同时责成北港镇政府将加大巡查力度。

抚宁区留守营镇七里涧村西南皇家建材厂生产玻璃纤维,废水直排厂区挖渗坑,污染距离该厂20米处饮用水井水质。66日,区政府主要领导带领相关部门进行了现场调查,企业正常生产,生产用水为冲洗玻璃球用水,全部循环使用;生活污水排入经防渗处理并加盖顶棚的收集池内,最终运送至污水处理厂集中处理。7日,副市长孙国胜、抚宁区委书记带领相关部门负责同志到企业现场进行了核查,未发现信访举报问题。

二、其他3个问题办理情况

海港区驻操营镇城子峪村西北100米处栋梁杨宏陶土石矿厂,扬(粉)尘污染严重且无任何手续。65日,区国土、环保、安监、驻操营政府联合对秦皇岛栋梁杨宏陶土矿业有限公司进行检查。经查,企业目前处于关停状态,国土、环保手续齐全,安全许可证已于228日到期,正在办理续证手续。现场未发现开采设备及开采痕迹。

海港区安居中街40号龙人熟食店喇叭叫卖声噪声扰民,对面两家烧烤店油烟气味影响居民生活。区政府责成公安部门对熟食店喇叭叫卖噪声扰民行为进行了制止、批评教育,指派市场监督管理、环保、城市综合执法部门对安居中街八达烧烤店、回品海鲜烧烤店油烟排放情况进行现场调查,现场要求两家烧烤店停止产生油烟的经营行为,立即整改。67日区政府主要负责同志带领环保、城管、工商、公安等有关部门查看治理情况,熟食店已将叫卖音响移除;两家烧烤店已经安装了合格的油烟净化装置,改用清洁能源进行烧烤,现阶段两家烧烤店正在停业整治中。区政府已责成有关部门做好后续的监督工作,督促河东街道办事处加大巡查力度,避免此类事件发生。

北戴河新区南戴河避暑花园小区附近污水处理厂,恶臭扰民。该问题为重复举报。市委市政府领导高度重视,各级领导多次到现场指挥调度,要求企业正在加紧进行污泥转运,预计615日前将全部污泥清除完毕。

附件下载:
点击量:94    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号