·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
省第二届“燕赵之光—海归博士基层...
徐建培在北戴河新区调研
市政协十三届十次主席会议召开 郝...
“燕赵之光”举办高端论坛 各领...
省委督察组到我市督察 闫五一主持...
刘新宏带队查纠“四风”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
河北省公布3起交办群众信访举报问题查处整改情况
时间:2018-06-13    来源:河北省人民政府网站     【字号 【打印】【关闭】

      截至612日,中央第一环保督察组已向河北省交办十一批1014件群众信访举报问题,其中重点问题294件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展案件核查,已对中央第一环保督察组交办河北省前十批902件群众信访举报问题全部进行了现场核实。612日,河北省对其中的3起重点问题查处整改情况进行公布。

  位于顺平县腰山镇西韩童村的顺平县香乐居食品有限公司废水、烟气污染问题。经查,群众举报问题属实。该企业无环保手续,两台燃煤锅炉排放废气,清洗设备和车间废水直排。对此,顺平县市场监督管理局、环保分局已分别对该企业进行立案查处,当地政府按照两断三清标准,对其关停取缔,全部原料及产品已查封。同时依据食品、水质检测报告,委托第三方水治理公司对污水进行处理,并将案件移交公安机关做进一步处理。

  位于邯郸市冀南新区的冀中能源峰峰集团有限公司码头洗选厂污水直排问题。经查,群众举报问题属实。该企业存在雨水收集系统不完善、应急事故池违规存放大量煤泥、部分设备与环评不符、泄洪沟外排水质超标等问题。对此,冀南新区环保分局对该企业立案查处,责令立即停用违规设备,封堵泄洪沟外排口,限期30日内完善雨水收集系统,限7日内完成应急事故池煤泥清理、外排水质超标治理。

  目前,该企业已按要求彻底封堵泄洪沟外排口,拆除泄洪沟外排管道,制定了整改方案,并按要求进行整改。冀南新区管委会对2名监管责任人启动问责程序,冀中能源峰峰集团有限公司码头洗选厂给予1名分管负责人行政警告处分。

  位于唐山市开平区越河镇后于家店村的唐山百城铁塔制造有限公司烟尘污染、铁渣露天堆放问题。经查,群众举报问题属实。该企业存在排污许可证过期,锌烟、酸雾无组织排放严重等问题。对此,唐山市开平区环保分局对企业存在的环境违法行为依法立案处罚,并责令立即停产整治,待验收合格后方可恢复生产。目前,该企业已按要求停产,并实施全面整改。

  来源: 河北日报

 

附件下载:
点击量:270    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号