·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市包联企业调研帮扶 张...
第十九届秦皇岛国际葡萄酒节启帷 ...
庆祝首个中国医师节暨秦皇岛最美医...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
陈玉国 冯国林参观 燕赵楷模——...
人民情怀使然
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市环境保护局昌黎县分局深入开展“双创双服”活动 打好项目建设攻坚战
时间:2018-05-11    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

 

为贯彻落实“双创双服”活动精神,深入开展“项目建设提升年”活动,进一步树立服务意识和效率意识,严格环境准入、推进重大产业项目健康发展,昌黎县分局牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守住生态底线,确保我县重点项目早建成、早使用、早达效。

一是树立服务意识,开辟审批绿色通道。增强服务意识和主动意识,对节约资源绿色环保的好项目,主动对接,落实专人跟踪服务,倡导“马上就办”的理念。对有指标任务的环保重点项目,建立“一个项目、一名领导、一抓到底”的工作机制,紧盯每一个环节,解决好每一个问题,力争包抓的每一个项目迅速落地实施、开工建设。对重点建设项目开辟环评审批绿色通道,积极与县发改局、行政审批局、工业园区对接,加强对项目的前置服务、跟踪服务、指导服务,实行“一次性告知制”和“一站式”服务,全面提高服务水平和审批效率。

二是把握环保政策,严把环评审批关。加强学习,审批股工作人员及时熟练掌握当前国家、省、市环保政策,把好环评文件质量和审批关,对符合准入政策和环评审批的项目,在承诺时限内及时办结,全力保障重点建设项目更好更快落地实施。对在环评办理中存在问题的项目,细致分析进展滞后的原因,指导企业予以解决,对不符合准入政策“两高一资”项目,坚决不予审批,以高质量项目支撑全县经济高质量发展。

三是严格环境执法,力促经济绿色发展。环境执法大队加大现场监督检查频次,强化环境执法力度,坚决杜绝重大产业项目“未批先建”行为的发生。及时向企业宣传讲解法律法规和违法后果,避免造成经济损失。如发现重大产业项目存在“未批先建”行为,严格按照相关规定予以处罚,并做好环境案件移交移送工作。

四是健全环境信用评价制度,实行违法企业“黑名单”制度。由法制股按照《河北省开展企业环境信用评价的通知》的有关规定,建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的机制,将企业环境信用评价和记分实时情况,按照信息公开程序和要求在环保部门官方网站上进行公开,并为相关部门提供“守信联合激励、失信联合惩戒”的依据,及时把记分超过记分上限的违法企业纳入“黑名单”管理。促使企业形成“不敢污染、不能污染、不愿污染”的新常态,促进产业结构调整和资源型城市转型,为县域经济社会发展保驾护航。

 

附件下载:
点击量:625    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号