·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
薛永纯检查饮马河甘薯加工污水整治...
薛永纯主持召开大马坊河污水治理工...
市城管局多措并举打造宜居环境
市房管局举办社区创卫工作培训会
一座雷达塔从信息化到智能化的跃升...
解救传销小伙儿家人发来感谢信息
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孟祥伟主持召开市委常委会会议
时间:2018-05-07    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(刘军)54日下午,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在党的十九届三中全会第二次全体会议上的讲话,传达省委九届七次全会精神,传达省委书记王东峰在我市调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席列席会议。省第四督查组负责同志应邀列席会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大战略决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作中具有里程碑意义。深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。这次改革以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,力度规模之大、涉及范围之广、触及利益之深前所未有,彰显了以习近平同志为核心的党中央的非凡魄力。

会议强调,全市要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,全面把握改革的指导思想、目标、原则和任务,切实把思想和行动统一到中央要求特别是习近平总书记讲话精神上来,带头拥护改革、支持改革、参与改革,不折不扣抓好中央决策部署在秦皇岛的贯彻落实;要按照中央和省委要求,科学谋划、认真实施我市机构改革。市委组织部、市编办在与上级保持密切沟通的基础上,继续以工作日志为主要依据对各个部门进行工作饱和度评价,为我市深化机构改革提供精准支撑;要抓好机构改革期间的发展稳定,相关市级领导和县区、部门主要负责同志要发挥第一责任人的作用,统一思想、凝聚共识,做到思想不乱、队伍不散、干劲不减,工作绝不能出现停顿甚至倒退。

会议指出,省委九届七次全会是在党中央、国务院正式批复雄安新区规划纲要之际召开的一次十分重要的会议。要进一步深化理解规划建设雄安新区的重大时代意义、重大战略意义、践行新发展理念的重大示范意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为加快雄安新区建设贡献秦皇岛的力量。要积极主动学习雄安、对标雄安,借鉴雄安新区规划建设理念,按照“千年大计”要求,以更加长远的历史眼光和更加深厚的历史责任感,把秦皇岛尤其是北戴河建设得更好,让我们这一代人在秦皇岛发展历史上写下浓墨重彩的一笔。要借助雄安新区规划建设这个世界性舞台,展现秦皇岛的特色优势产业,为企业发展赢取更多市场机会,推动秦皇岛实现高质量发展。

会议强调,省委十分关心重视秦皇岛的发展,要按照省委书记王东峰在秦调研讲话精神,做好责任分解、扎实推动工作,加快建设一流国际旅游城市,加快推动港口转型升级步伐,确保如期高质量建成全面小康社会。我们即将迎来旅游旺季,全市要进一步提高认识,强化问题导向,按照“五到四从四多”工作法要求,到一线发现具体问题、在一线解决实际问题、在一线提升磨炼本领,做到“人在事上磨”。进一步落实菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩工作机制,把责任落实到部门、落实到个人。要进一步强化成本意识,会用、多用、善用市场的办法,能交给市场的坚决交给市场。在资金使用上,该投入的要确保投入到位,不该投入的一分也不花,切实提高财政资金使用效率。

会议传达了全省扶贫脱贫领域整改暨巡视和“一问责八清理”整改回头看工作会议精神,研究审议了我市实施方案。会议强调,深入开展扶贫领域问题整改,进行巡视巡察和“一问责八清理”整改“回头看”,是夯实脱贫攻坚工作基础、解决我市突出问题的务实举措。各级各部门要进一步提高政治站位,深入对照检查,逐项列出时间表、路线图、责任人。要进一步加大警示教育力度,通报曝光典型案例,开展明察暗访压实责任,正确运用“四种形态”严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

附件下载:
点击量:1596    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号