·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
省委省政府环保督察“回头看”工作...
市委市政府公开约谈空气质量改善目...
河北省黑龙江商会第二届第一次会员...
航天科普小课堂 迎接“中国航天日...
“书卷精神——赵善君水墨小品展”...
秦皇岛图书馆举办青少年诵读活动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁区人社局促就业惠民生
时间:2018-04-16    来源:    【字号 【打印】【关闭】

今年以来,人社局坚持就业优先战略,实施更加积极的就业创业政策措施,助推“双创双服”,进一步提高我区就业工作质量。

一是政策宣传多样化。充分利用电视报刊、电子显示屏、标语以及用工洽谈会,以专项宣传、发放宣传单、下乡镇面对面等形式广泛宣传就业政策,进一步转变劳动者的就业观念,树立新的就业理念,使就业服务进万家,就业政策惠万户。

二是体系建设标准化。加强基层平台建设、完善基础设施和制度建设,规范服务流程、服务标准,将就业创业服务各项经办业务向基层平台延伸。全区11个乡镇、90个村(社区)已建立基层公共服务平台,为劳动者提供政策咨询、就业信息发布等各项服务。

三是就业帮扶精准化。稳妥推进创业担保贷款工作,扶持创业带动就业,一季度发放贷款59笔,合计585万元。实施失业保险援企稳岗“护航行动”。大力开发见习岗位,提升大学毕业生就业能力。积极开发公益性岗位和落实好企业录用就业困难人员补贴政策,促进就业困难人员就业,目前公益岗在岗231人。

四是就业服务优质化。今年以来举办“就业援助月”“春风行动”等各类招聘会4场,达成招聘意向1757人,发放宣传资料8000余份,与6家培训机构签订协议,承担我区包括“百万燕赵工匠培养支持计划”、城镇登记失业人员培训、农村转移劳动者培训在内的职业教育和就业培训工程。

附件下载:
点击量:245    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号