·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
省委省政府环保督察“回头看”工作...
市委市政府公开约谈空气质量改善目...
河北省黑龙江商会第二届第一次会员...
航天科普小课堂 迎接“中国航天日...
“书卷精神——赵善君水墨小品展”...
秦皇岛图书馆举办青少年诵读活动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市开展“争做创卫先锋”志愿服务活动 张瑞书带头上街清扫
时间:2018-04-16    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者赵洁娜)“这回看着干净多了。”“希望大家都能积极参与进来,养成良好的文明习惯……”414日是“党员固定服务日”,我市开展“争做创卫先锋 共建美丽家园”志愿服务活动。市领导同党员、群众一起沿路清除垃圾、清洗道路,过路市民看到后纷纷称赞。

上午9点不到,市委副书记、市长张瑞书等市领导同党员干部们就来到海港区迎宾路、和平大街等路段,拎上扫帚、拿上铲子,投入到城市环境卫生保洁工作中。虽然当天风有些大,但大家干劲十足。看到垃圾箱、广告牌上有脏东西擦不下来,他们就用小铲子一点一点清理,再用湿抹布擦拭;大树箅子下面有垃圾,他们挨个掀开清理干净。大家相互协作,清理过后的树木、地面格外整洁。

张瑞书向相关部门提出要求,要精细化城市管理,彻底清除死角死面,建立长效工作机制,用志愿服务为广大游客和市民留下一张最美的城市名片,为争创全国卫生城市作出应有的贡献。

市政府办公厅工作人员张效樵告诉记者,这次单位来了130多人,很多人多次参加全民洗城活动了,大家希望以此带动更多市民,共同创造洁净、有序、优美的卫生环境。

据了解,今后每月的第一周周六上午,我市都将开展创建国家卫生城市、城乡环境卫生综合治理等系列活动,通过常态化举措,使城市更整洁、更美丽、更宜居。

附件下载:
点击量:445    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号