·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市召开2018年3·15国际消费者权益日新闻发布会
时间:2018-03-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】


本报讯(记者陈引玉)313日,我市召开20183·15国际消费者权益日新闻发布会。

记者从发布会上获悉, 2017年,全市各级消费者协会紧紧围绕“网络诚信消费无忧”年主题,牢记“消费者利益无小事”的工作理念,全面推进消费维权各项工作,收到了良好的社会效果。一年来,共接待消费者来访、电话咨询1.6万多人次,受理消费者投诉3621件,为消费者挽回经济损失614万元。

今年,全市消协组织围绕中消协2018年“品质消费 美好生活”年主题,为引导消费者科学理性消费、维护自己的合法权益,市消费者协会发布消费警示(提示):树立理性消费观念,切忌盲目消费;网络购物要慎重,消费风险需防范;健康消费,从餐饮食品安全做起;预付费消费需谨慎,保留证据好维权;老年人,请远离保健品消费陷阱;警惕“微商”购物潜在风险;购买家电要细心,货比三家防忽悠;通讯消费莫被套餐服务“套”住了。

今年围绕“品质消费 美好生活”年主题,全市消协组织计划开展以下工作:大力开展宣传活动,结合“3·15国际消费者权益日”及年主题专项活动,倡导品质消费理念,营造品质消费氛围;加强对消费政策、价格政策和相关法规标准的研究,着力解决理念误点、制度盲点、消费痛点,推动消除影响消费升级的制度障碍,更好服务消费品质提升;大力开展消费教育活动,尤其是针对城市和农村消费市场、老年消费、网络消费等突出问题,持续开展多种形式的消费教育系列活动;充分发挥消费维权志愿者作用,在消费热点领域开展体验式调查,打击假冒伪劣和虚假宣传,净化城镇集贸市场环境,让品质消费惠及广大消费者;结合当前的消费热点,选取面向消费升级的绿色化、智能化、中高端化等新型前沿产品开展比较试验,为品质消费提供选择;扩展维权渠道,通过搭建智慧3·15维权平台和畅通电话、微信、网络等渠道,方便消费者投诉、咨询,推进投诉和解平台建设,拓展电商消费维权绿色通道(直通车),为消费者提供更加周到的维权服务。

附件下载:
点击量:944    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号