·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
梁田庚在我市督导检查中央环保督察...
张瑞书出席市土地例行督察通报反馈...
北戴河区举行旅游旺季动员誓师大会...
中央环境保护督察组向我市移交群众...
闫五一到昌黎调研督导生态环境保护...
我市召开旅游旺季食品安全保障工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
山海关第八届“二月二·龙抬头”节即将开幕
时间:2018-03-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】


本报讯(记者史娜)金犬迎盛世,百业龙抬头。313日,记者从山海关区宣传部获悉,中国山海关第八届“二月二·龙抬头”节将于316(正月二十九)318(农历二月初二)在山海关老龙头景区、山海行宫两个会场举行,届时将为广大游客和市民呈现一场饕餮旅游文化盛宴。

本届庙会为期3天,活动内容将传统与时尚相结合,观赏与体验相融合,包括“看大戏”“逛非遗”“品美食”“玩民俗”“赏佳作”五个版块。届时,将通过点睛祈福、祭海迎祥、锣鼓迎宾、巨龙纳瑞、雄狮闹春、说书唱戏、帝王巡游、戚帅巡城、民俗精粹、开笔启蒙等精彩激烈、气势不凡的表演和互动环节,增加游客体验性和趣味性,向游客提供一场视觉盛宴。同时,本次活动还安排了包括皮影戏、吴桥杂技蹬技、北派魔术等民俗精粹表演,游客可以在欣赏和感受非物质文化遗产魅力的同时,享受来自全国各地的特色美食,领略传统民俗魅力。

据主办方介绍,“二月二,游龙头,龙抬头”是山海关地区千百年来流传和盛行的民间习俗,具有深厚的群众基础。举办中国山海关第八届“二月二·龙抬头”节,旨在进一步丰富“二月二”这一传统民俗和山海关区独特的“龙”文化资源,对于打造和宣传山海关旅游文化品牌,扩大山海关知名度和吸引力具有重要意义。

附件下载:
点击量:939    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号