·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港区800多名干部职工参加“植树月”第一次义务植树活动
时间:2018-03-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】


本报讯(记者王静)创建国家森林城市,改善城乡环境。正是万物复苏的时节,正是新绿初绽的时候,313日,海港区城市和农村积极行动,在港城大地上植下一片片新绿,为创建森林城市助力。

上午9时,天气微寒,可在高速东出口两侧和彩龙国际门前两侧却是一派火热繁忙的景象。来自海港区各单位和人民团体的800多名干部职工,一起参加了全区“植树月”第一次义务植树活动。

鲜艳的各式旗帜迎风飘舞,振奋着每个人的精神。把树苗小心翼翼地放进园林部门提前挖好的树坑里,填土、压平、浇水……大家忙碌而井然有序。经过一番火热的劳动,一棵棵新栽种的榆叶梅、国槐、紫叶李、白蜡等苗木迎风挺立。

海港区纪委的苏炜参与了当天的义务植树活动。她说:“我们单位30多位同事一起动手,亲自种下了100多棵树苗。我们希望每年都能为秦皇岛增添一点绿色,为创建国家森林城市贡献一份力量。‘三埋两踩一提拉’,今年还有技术指导做支持,栽种的苗木效果会更好。”

本次活动共栽植苗木近6千株,到今年五月底,海港区园林局还将组织两次集中的义务植树活动,集中义务植树数量将达到2万株。海港区园林局副局长吕新哲介绍,为做好创建国家森林城市工作,海港区园林局今年重点实施城区植树、旅游通道沿线景观建设、地面停车场绿化、城区内行道树树穴美化、公园游园新建及改造、样板街建设、城区节点塑景七个项目,大幅提升城区重要节点和城乡接合部绿化养护水平,今年海港区范围内植树总数将达到10万株。

当天,海港区还组织开展了农村义务植树活动,海阳镇、杜庄镇、北港镇、驻操营镇、石门寨镇镇机关工作人员、各村党员、志愿者齐上阵,掀起了海港区农村植树活动的热潮。

经过土地实测,海阳镇今年计划植树面积1709.38亩,海阳镇副镇长马富准介绍说,“根据区里统一部署,海阳镇从今天开始组织义务植树。海阳镇小苇芝港村将在几天内共同栽下8千株国槐。”

据了解,小苇芝港村近年来不断调整产业结构,仅去年就种植各类绿化树种2万株,这次义务植树活动将消除小苇芝港最后一片荒坡,使该村实现绿化全覆盖。

北港镇组织机关干部在北张庄村义务植树790棵。据悉,北港镇今年计划种植面积1700余亩,村民积极响应政府号召,主动申报土地,以栽植大樱桃、核桃、栗子等经济树种为主,并在面积测量完成后积极栽种,以实际行动为北港大地增添新绿,支持创建国家森林城市工作。

附件下载:
点击量:836    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号